женщина макияж1 shut

25 неделя: слушаем сердечко и следим за водами

  • Источник
  • Автор

В начале третьего триместра на седьмом месяце беременности расположение плода принимает нужное положение, преждевременные роды маловероятны. Но если такое случится, ребенок уже имеет шансы на выживание. Назначают УЗИ для оценки околоплодных вод.

Малыш на 25 неделе беременности достигает 33 см роста и 700-900  г массы. Сейчас он будет не столько вытягиваться, сколько набирать вес: по 150 г в неделю! А ты, соответственно, – по 200-250 г! Твой живот теперь растет не только вперед, но и в стороны. Походка становится утиной. Ребенок все ярче себя проявляет: уже умеет ловить свою ножку! После рождения этот фокус он сможет повторить лишь 3-5 месяцев спустя. А если папа приложит ухо к твоему животу, то сможет услышать, как бьется сердечко продолжателя рода. Тебе, скорее всего, назначат очередное УЗИ, чтобы оценить количество околоплодных вод. А если двойня, то заодно и для наблюдения за их развитием. И не расстраивайся из-за пигментных пятен: они пройдут после родов через очень короткое время! А пока подбери хорошее маскирующее средство в соответствии со своим типом кожи. Например, BB-крем. Кожа сухая? Перед нанесением тонального, втирай питательный крем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Малыш на экране. Все об УЗИ | Твой малыш

ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОЛЕЗНО:

носить компрессионные колготки, бинтовать ноги и часто отдыхать лежа и приподняв ноги выше уровня своего сердца. Есть пищу, богатую железом (мясо, зелень).

РЕБЕНКУ НУЖНО:

много белка, чтобы хорошо формировались мозг и мышцы. Употребляй продукты животного происхождения, орехи, горох и фасоль.

БУДЬ ОСТОРОЖНА!

Слышала о таких случаях? «Она пошла принять ванну, а вышла с ребенком, о котором и не подозревала!..» Такое случается именно в конце второго-начале третьего триместра, если шейка матки коротка. Она преждевременно размягчается, плодный пузырь рвется и появляется малыш! Болезненных ощущений почти нет. И если малыша вовремя подключить к системам жизнеобеспечения, то он выживет даже в 25 недель! Но все же рисковать нельзя. Поставили диагноз истмико-цервикальной недостаточности? Следи, не начали ли подтекать воды. Без возражений ложись на сохранение, соглашайся на наложение швов, принимай препараты, предотвращающие тонус матки. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем можно заразиться от домашних животных и как этого избежать

Как научить малыша красиво и правильно говорить

Правильное питание от Аниты Луценко: как звездный тренер кормит годовалую дочь

9 месяцев ожидания: какие сюрпризы преподносит беременность

Катя Осадчая поделилась трогательным фото с сыном

Диета от Одри Хепберн: всего одно правило