ребенок ползет shut

Ребенок. Седьмой месяц

  • Источник
  • Автор

На седьмом месяце жизни все старания карапуза будут сосредоточены на том, чтобы дотянуться, оттолкнуться, поползти... Он учится перемещаться без помощи взрослого. Не все детишки осваивают ползание в полной мере – некоторые придумывают свои интерес ные способы покорять пространство. Главное, все они будут очень стараться, и нужно поддержать их в этом.

Вес взят!

К концу седьмого месяца кроха потяжелеет на стандартные 500-600 г и вырастет на 1,5- 2 см. Кроме того, на 0,5 см увеличится окружность груди и головы. Для тех карапузов, которые еще не обзавелись первыми зубками, существует большая вероятность, что это вот-вот произойдет. Но если этого не случится, не расстраивайся: сроки прорезывания первых зубов у детей колеблются в пределах от 4 до 10 месяцев.

Мамина умничка

Безусловно, темпы развития у всех разные. И все же можно сказать, какими умениями скорее всего будет обладать твой малыш через месяц.   

Ребеночку интересно все, что находится в поле зрения. Он активен и увлечен новыми игрушками.

Малютка легко берет предметы разной формы (кубик, мячик, колечко) и размещает их в ладошке, без труда перекладывает с одной в другую.

Если кроху заинтересует предмет, который находится далеко, он попытается добраться до него, а когда сделает это, возьмет в ручки. Более того, он может сообразить, как осуществить это быстрее (тянешь за шнурок – машинка катится).

Сейчас ребенок впитывает новую информацию словно губка. Развивай его словарный запас, учи понимать положительные, отрицательные или нейтральные интонации. Чаще спрашивай: «Где?» – и учи показывать ручкой направление, играйте в «подражалки». Повторяй за малышом звуки – и в ответ он будет копировать твои. Развивайтесь с улыбкой! 

Для маленького гения

Сейчас важно продолжить развитие общих движений. У ребенка должно быть много пространства для того, чтоб он мог проявлять свою двигательную активность: ползти, перекатываться, крутиться на животике... Также развивайте мелкую моторику. 

ЗАБАВА

Положи карапуза на спинку, возьми в свою ладонь одну его ладошку и потяни вперед, как бы побуждая его сесть. Он должен помогать себе второй свободной ручкой. Теперь повтори с другой рукой.

ИГРУШКА

Хитом этого месяца является игровой центр с множеством эффектов! Такая игрушка развивает моторику, слух, глазомер.

ПОТЕШКА

Где же наши ушки? Слушают пестушки! А где глазки? Смотрят сказки! А где зубки? Прячут губки! Ну а ротик на замочек!

Наталья Корбут

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце