прикорм ребенка shut

Мясо для ребенка

  • Источник
  • Автор

Меню маленького ребенка должно быть рациональным и тщательно продуманным. Никакого вегетарианства! Мясо – продукт обязательный!

Мясо – это лучший источник легко усваиваемого белка (в 100 г мяса содержится около 21 г белка), благодаря которому организм правильно развивается. Малыш в первые два года жизни растет очень быстро, поэтому в этот период ему необходим «строительный материал» для костей и мышц. Помни, что белок не накапливается в организме, поэтому его запасы необходимо постоянно пополнять. Позаботься о том, чтобы кроха каждый день съедал порцию мяса, так как даже незначительная нехватка белка может привести к снижению иммунитета, приостановить рост и интеллектуальное развитие ребенка.

Собираешься приготовить что-то мясное для малыша? Только постарайся выбрать не слишком жирное мясо (крольчатина, телятина, индюшатина, курица) и не забудь отрегулировать количество специй и остроту блюда, исключив «недетские» ингредиенты и способы обработки. Кстати последние для ребенка должны быть самыми щадящими, как по отношению к продуктам, так и к органам пищеварения – тушение, запекание, приготовление на пару, отваривание (чтобы блюдо не потеряло свою биологическую ценность, его надо готовить под крышкой). При приготовлении еды таким способом в продуктах меньше всего разрушаются витамины и минералы, они лучше усваиваются и не травмируют рыхлую слизистую оболочку пищевода и желудка твоего ребенка.

Это важно

Ребенок в возрасте до трех лет должен съедать около 50 г мяса в день. Но если малыш отказывается от мясных блюд, обеспечь его организм белком из других источников (молоко, сыр, кефир, йогурт, яйца, рыба).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце