Уборка

Как старые вещи мешают тебе и помогают другим

  • Источник
  • Автор

Если ты понимаешь, что дом захламлен, но руки не доходят собрать все в мусорные пакеты и вынести, попробуй представить, что твоя комната – это ты. Твое внутреннее состояние. И вся эта пыль, паутина, обрывки каких-то непонятных бумажек, нитки, кусочки ткани, засохшие цветы символизируют твое внутреннее состояние. Очищая дом, ты облегчаешь душу и даешь ей воздух, свет, новые краски, а, возможно, и радость

Попробуй применить правило «точечной уборки». У тебя есть 20 минут в день на наведение чистоты? Значит, за это время убирай  какую-то одну зону комнаты, кухни, коридора или ванной. И очищай от ненужных вещей. Выбрасывай хотя бы по 2-3 штучки в день. К Чистому четвергу эффект будет заметен.

1. Милые сердцу сувениры

Популярный  вид пылесборников – всякие маленькие статуэточки, куколки за 1 евро, магнитики, открыточки, подставочки для чашечек и другая «полезная» сувенирная продукция. Ты действительно испытываешь какие-то особые чувства, глядя на все это? Тогда - на полочку и протирать через  день (может любовная лодка разобьется о быт?). Если же просто пылятся, прощаемся.  Вариант – предложить  детскому саду или школе для их образовательных программ «по странам и континентам». 

Засушенные букеты, обереги, что трудились над твоим благополучием дольше года, сашетики с травками, что уже не пахнут – на выход!

2. Журналы, газеты, каталоги

Ты чувствуешь себя коллекционером? А все эти бесценные стопки несвежей прессы  коллекционируют… пыль. Если и впрямь впечатлилась какой-то статьей, вырежи и сохрани (файлик, папочка или фото в телефоне).  Кстати, районная библиотека обрадуется твоему пожертвованию. А ты будешь открыта к получению новой информации.

3. Пуговки, клубки ниток, обрезки тканей, засохшие баночки с краской, кисти

Твои глобальные проекты по рукоделию уже несколько лет ждут своего звездного часа, а вдохновение все не наступает? Отправь их в полет. А если все это пока функционально, предложи ребенку порисовать или сеседской девочке порукодельничать. У тебя станет свободнее, чище, глядишь, и вдохновение посетит твое жилище. Тогда бегом за свежими красками или новыми нитками модного цвета и творить, творить, творить!

4. Пакетики, баночки, коробочки

Пустые пакеты из супермаркета (ты забываешь взять их с собой, когда идешь в магазин), маленькие баночки с высохшим соусом, пакетики с васаби, оставшиеся от суши, столовая ложка  сухого завтрака (на черный день?), старая крупа (загляни, может, именно оттуда моль разлетается по всей квартире)… Избавляйся!

5. Устаревшая супертехника

СD-плеер, видеомагнитофон, куча дисков и кассет… Воспитанники детского дома обрадуются такому богатству, а у тебя уже вся эта информация есть на компьютере и в телефоне. Проверь, все ли работает, и передай нуждающимся. Не забудь приложить инструкции по эксплуатации. Конечно, предварительно обсуди свои широкие жесты с мужем, а то вдруг он задумал соорудить из всего этого ракету с поющей информационной боеголовкой.

Увидишь, как только расчистишь пространство в квартире, в жизни начнут происходить какие-то новые, наполняющие тебя события! Появятся новые встречи, новые интересы! Свято место пусто не бывает! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце