беременная рисует shut

Положили на сохранение. Способы сохранять спокойствие

  • Источник
  • Автор

Тебе прописан постельный режим? Даже не думай скучать. Часть беременности на сохранении - не повод впадать в депрессию. Лучше отнесись к этому, как к поводу отдохнуть, набраться сил, уделить внимание будущему ребенку. Ведь работающей беременной иногда нет времени на то, чтобы осознать особенность своего положения. Сэкономленную энергию направь в творчество во всех его проявлениях. Это успокаивает и добавляет сил.

Лежать пластом и тревожиться за малыша и ваше с ним будущее вредно, скучно и тяжело. Рекомендация лечь на сохранение - нередко желание врача перестраховаться, но игнорировать ее не стоит.  Согласись, лучше ведь поберечься пару недель, если есть к этому показания, чем рисковать здоровьем будущего ребенка. Что делать? Найти занятия по душе. 

Творчество лечит и не только душу, но и тело.  Принцип действия прост: конфликты, которые сидят глубоко внутри, претворяются в формы и образы, реализуются на бумаге или в звуках и… покидают тебя! Вместо них приходит гармония, в которой и твоему малютке будет комфортно и радостно.   

Даже в больнице ты сможешь найти, чем заняться, чтобы реализовать свой творческий потенциал, избавиться от напряжения, развлечься... А если тебе назначили постельный режим дома, так и вовсе - твои возможности огромны.

Музыка, которая лечит

 Ты можешь играть на тех или иных инструментах, отстукивать ритм пальцами, петь или просто слушать мелодии и звуки природы. Это принесет успокоение и хорошее настроение. А протяжное пропевание звуков «а» и «о» послужит еще и обезболивающим средством.   

Вот несколько других проверенных музыкальных рецептов, которые при наличии плеера и наушников "работают" всегда: 

Для успокоения — «Колыбельная» Брамса, «Аве Мария» Шуберта,

Для снятия раздражения — «Лунная соната» Бетховена, «Кантата № 2» и «Итальянский концерт"» Баха.

Для улучшения настроения — произведения Баха, Моцарта, Шуберта, Чайковского и Вивальди.

Музыка   воздействует и на ребенка. Попробуй понять по его поведению и своим ощущениям, какие у него музыкальные предпочтения.

А вот и маленькая уловка на будущее: если уже сейчас петь крохе колыбельные, после рождения он будет хорошо успокаиваться и засыпать именно под них! Сочини свои собственные колыбельные и  небольшие сказки, обязательно запиши их — пусть они станут наследнику первым подарком безграничной материнской любви. 

 

Чем еще заняться на сохранении?

Ты подумываешь, в каком  еще виде творчества еще себя попробовать? Вот несколько идей. 
 

Волшебная глина

Для домашней терапии купи простой гончарный круг на электроприводе. Таких много в лавках с продукцией  для творчества. Это великолепно и терапевтично видеть, как бесформенный кусок глины превращается в кувшинчик, чашечку или причудливую вазочку. Они далеки до идеала? Ну и что? Кривизна и несовершенство делает ее более «живой». Ведь ты столько души вложила в свой шедевр. Подсуши в духовке и поставь на полочку.  Глина, помимо всего прочего, впитывает напряжение и печаль. Поэтому ее полезно просто мять. Кстати, вполне реально обойтись без круга. Ведь из мягкой глины можно слепить все, что угодно, как из пластилина. 

Пиши: рукописи не горят

Никогда не чувствовала в себе писательского таланта? Уже пора. Купи себе красивый блокнот и начни с простого: описывай свои ощущения и переживания, веди беседу с крохой, мечтай о будущем. Видишь, как наполняются образами пустые странички, как оживают они под словами и буквами.

Терапия словами - простой способ избавиться от лишнего напряжения. Пиши, даже если получается некрасиво. Некоторые, особо грустные и тревожные признания, можно и не перечитывать. Пусть бумага хранит тайну. А если удалось написать что-то действительно талантливое, оформи в книжицу. Пусть греет душу и в будущем. 

Вишивай, вяжи, шей...

Сшить или связать приданное для малыша - это особый вид созидания, чудесный. 
Ведь мама вкладывает всю душу в каждую вещичку, которая потом, после рождения ребенка, станет для него настоящим оберегом. Это понимали наши прабушки и бабушки. Очень хорошо, если ты будешь напевать или шептать пожелания здоровья, радости, красоты и счастья малышу, создавая для него очередную вещичку. 

Конечно, можно вышивать или вязать все, что угодно. Не обязательно вещички для крохи. Салфетки, картины, украшения - все, что пожелаешь. Главное, чтобы приносило радость и отвлекало от изнурительного ожидания выписки из больницы или освобождения от постельного режима. Если все организуешь правильно, то время ожидание пролетит незаметно и, что особо важно, без тоски и тревоги.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце