ребенок плачетН

Опять конъюнктивит! Лучшее лечение

  • Источник
  • Автор

Ребенок трет глазки, его веки покраснели и припухли? Велика вероятность, что причина - инфекционное поражение конъюнктивы - слизистой оболочки глаза, выстилающей веко и глазное яблоко. Ощущение, которые при этом возникают очень неприятные, болезненные. А значит, малыш будет капризничать и раздражаться. Воспалительный процесс в таком хрупком органе как глаз чревато большими неприятностями. Так что лучше сразу обратиться к врачу, пусть он назначит правильное лечение конъюнктивита.

Распознаем

 Для преодоления недуга важно знать, что именно стало первопричиной. Лечение каждого вида конъюнктивита имеет свою специфику. 

Вирусный конъюнктивит

Часто связан с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей. Поэтому его нередко сопровождают другие признаки ОРВИ: головная боль, снижение аппетита, насморк, першение в горле... Сначала поражается один глаз, потом довольно быстро и второй. 

Разумеется, лечение предполагает комплексный подход лечения ОРВИ и всех органов, пораженных вирусом.

Бактериальный конъюнктивит

Твой исследователь играл в песочнице, а потом провел пальчиками по глазам, а уже утром глаза покраснели, слезятся, закисли? У ребенка ощущения, что песок так и остался в глазках? Скорее всего, поражение слизистой оболочки глазок у него бактериальной природы. Вполне возможно, что обойдетесь местным лечением. 

Травматический конъюнктивит

Ребенок щурится из-за реснички или соринки? Не позволяй ему тереть глазки - занесет инфекцию. Попроси поморгать, аккуратно промой пострадавший глазик водичкой, сделай из ладошки ковшик, налей туда водички (если вы на улице, то прямо из бутылочки), пусть кроха поморгает, опустив глазик в водичку.  Соринка осталась на прежнем месте? Нужно к врачу. Он вытащит ее профессионально, не рискуя навредить глазу. 

Аллергический конъюнктивит

Возникает как реакция на раздражитель, который воспринимается организмом как вредный. Аллергеном может выступить пыльца, шесть, медикаменты, продукты, пыль.

Разумеется, лечение зависит от эффективности терапии аллергии.

Правильное лечение  

Промывать и закапывать глазки придется часто. Врач распишет схему лечения конъюнктивита. Действенно промывание слабыми травяными отварами (при условии, что у ребенка нет на них аллрегической реакции). Показана номашка, зверобой или очанка. 

Хорошо действует раствор фурацилина, он прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с гнойным ивыделениями. Смочи в лечебной жидкости ватный диск и проведи им от наружного уголка глаза к внутреннему.  Для другого глазика возьми другой диск. 

Помогут также подогрета минеральная вода без газа или слабозаваренный черный чай. Промывать важно каждый час. Ведь гигиена  - важнейшая часть лечения.

Потом закапывай средством, которое назначит врач. 

И давай другие лекарства, если есть другие симптомы, в зависимости от первопричины заболевания. Антивирусные или антигистаминные препараты, противовоспалительные, витамины и другие общеукрепляющие средства. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце