малыш улыбается (видны зубы)

Чем хороша гомеопатия для ребенка: 5 плюсов

  • Источник
  • Автор

Гомеопатия, разумеется, не панацея. Так считают и специалисты, использующие ее регулярно (острый аппендицит, к примеру, гранулками не лечат. Но это действенный метод преодолеть многие болезни, усилить защитные силы и даже изменить поведенческие модели ребенка, не принося вреда. Мы приведем несколько аргументов в пользу гомеопатии, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников и среди пациентов, и среди врачей-аллопатов.

  1. Индивидуальный подход. Главнейший и сложный этап лечения - понять, какой из препаратов подходит тому или иному ребенку при том или ином комплексе заболеваний и нарушений (явных или пока еще скрытых) понадобится. Ведь лечить нужно всего человека, а не отдельный симптом - учит гомеопатия. Учитывается все: проблемы внутриутробного развития и особенности родов, тип темперамента, характер, внешний вид, телосложение, эмоциональное состояние, поведение в кабинете у доктора... Есть особая типология личностей, облегчающая задачу специалиста. Она построена на анализе многих черт и качеств человека. В общем, не удивляйтесь, что на приеме у гомеопата вы узнаете, что ваш ребенок – Фосфор или Сульфор. Это странное название врач дает по признаку недостаточности того или иного вещества в детском организме. Тот дефицит, который  и определяет здоровье и поведение малыша. Хотя, как правило, каждый кроха настолько индивидуален, что не может абсолютно точно соответствовать определенному типу. Поэтому корректировка происходит в кабинете гомеопата во время каждого приема.
    2. "Семейный" взгляд на проблему. Малышей нельзя терапевтировать вне контекста их родителей, не учитывая особенности семьи, той обстановки, в которой растет кроха, эмоциональный и экологический фон... Ведь дети склонны своими болезнями проявлять проблемы в семье, реагировать на конфликты, "спасать" родителей от их неприятностей (развода, ссор, депрессий). Гомеопат должен быть еще  и психологом, иметь навыки психотерапии или вовремя направлять к психотерапевту.
    3. Гомеопатия исцеляет не не недуг, а человека. Белые гранулки, а точнее то, что они в себе несут, заставляют тело самоизлечиваться. Тут важно попасть «в резонанс» с организмом. Понадобятся те вещества , которые в больших объемах вызывают такие же проявления, как и сама болезнь, от которой нужно избавиться.
    4. Микроскопические дозы  уменьшают риск аллергии, не отравляет и  не зашлаковывает организм. Они попросту не действуют, если больной к ним не сверхчувствителен (это бывает в случае болезни, которую они призваны излечить). Гомеопатические лекарства почти безвредны. Но специалисты предостерегают от самолечения и нарушения предписаний врача. Запрещено превышать дозу препарата или пить его дольше, чем указал врач. Это лекарство! Поэтому прячьте сладенькие гранулки повыше, вне доступа ребенка, которому может показаться, что это не так, что таблеточки - это конфетки.
    5. Отсутствие ограничений. Гомеопатия показана людям всех возрастов и при разных нарушениях здоровья. Чаще всего к ней обращаются тогда, когда традиционная медицина бессильна или противопоказана (аллергия, беременность, младенческий возраст).
    6. Возможность комплексного лечения. Если у ребенка много проблем, то врач может назначить два-три препарата (их необходимо принимать в разное время). Правда, это требует высочайшей квалификации специалиста, так как нужно, чтобы лекарства дополняли, а не исключали друг друга. Существуют и готовые препараты, которые хорошо зарекомендовали себя в лечении определенных заболеваний. Помните: их тоже нельзя покупать без консультации врача.
    Гомеопатию часто путают с фитотерапией, хотя это совершенно разные методы лечения, хотя они нередко используются в комплексе. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце