пасха шафрановая

Страстной вторник: что нужно делать?

  • Источник
  • Автор

Каждый день Страстной недели посвящен воспоминаниям о последних днях земной жизни Иисуса Христа, рекомендуется строгий пост и, конечно, продолжается подготовка к светлому празднику Пасхи.

Согласно Евангелиям, во вторник этой недели Иисус пришел в Иерусалим из Вифании и рассказывал своим ученикам о втором пришествии, поведал им притчу о десяти девах, а также притчу о талантах, которые призывают верующих к духовному бодрствованию, к тому, чтобы мы не "закапывали в землю" дарованные нам таланты, и, наконец, к тому, чтобы не уставали творить дела милосердия. Господь говорит, что Царствие Небесное унаследуют те, кто накормит алчущего, напоит жаждущего, примет странствующего.

В Страстной вторник, как и всю Страстную неделю, соблюдается особенно строгий пост. Продолжается подготовка к празднику Воскресения Христова: дома нужно хорошо вымыть (не забывайте проветривать), постирать и поменять постельное белье, закупить продукты для пасхального стола.

Женщины могут сегодня заняться собой: маска для лица (сделай из подогретого оливкового масла), маникюр, возможно, уход за волосами. Но, главное в эти дни все же - не устраивать культ телесного, бытового, а больше думать о душе, отношениях, любви. Попробуйте убрать язвительные шутки, злобные комментарии, зависть из своего общения с людьми и миром. Сделайте это ради себя, ради примера детям. Чтобы им не было стыдно быть добрыми и мягкими, чтобы они не воспринимали это как слабость! Как сказал Петр Мамонов: "Богу наши добрые поступки не нужны, они нужны нам, чтобы сердце наше научилось любить!" 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце