пасха шафрановая

Страстной вторник: что нужно делать?

  • Источник
  • Автор

Каждый день Страстной недели посвящен воспоминаниям о последних днях земной жизни Иисуса Христа, рекомендуется строгий пост и, конечно, продолжается подготовка к светлому празднику Пасхи.

Согласно Евангелиям, во вторник этой недели Иисус пришел в Иерусалим из Вифании и рассказывал своим ученикам о втором пришествии, поведал им притчу о десяти девах, а также притчу о талантах, которые призывают верующих к духовному бодрствованию, к тому, чтобы мы не "закапывали в землю" дарованные нам таланты, и, наконец, к тому, чтобы не уставали творить дела милосердия. Господь говорит, что Царствие Небесное унаследуют те, кто накормит алчущего, напоит жаждущего, примет странствующего.

В Страстной вторник, как и всю Страстную неделю, соблюдается особенно строгий пост. Продолжается подготовка к празднику Воскресения Христова: дома нужно хорошо вымыть (не забывайте проветривать), постирать и поменять постельное белье, закупить продукты для пасхального стола.

Женщины могут сегодня заняться собой: маска для лица (сделай из подогретого оливкового масла), маникюр, возможно, уход за волосами. Но, главное в эти дни все же - не устраивать культ телесного, бытового, а больше думать о душе, отношениях, любви. Попробуйте убрать язвительные шутки, злобные комментарии, зависть из своего общения с людьми и миром. Сделайте это ради себя, ради примера детям. Чтобы им не было стыдно быть добрыми и мягкими, чтобы они не воспринимали это как слабость! Как сказал Петр Мамонов: "Богу наши добрые поступки не нужны, они нужны нам, чтобы сердце наше научилось любить!" 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

О беременности подробно: как выглядят околоплодные воды

Как защитить ребенка от выпадения из окна? Флешмоб #STOPдітопад

Утренняя зарядка для грудничка: 5 веселых потешек в помощь

Абрикосы для ребенка: в чем польза и когда можно давать?

Мария Кожевникова стала многодетной мамой

Когда яблоки становятся опасными для здоровья