Рожаем без боли

Чем опасны домашние роды: результаты исследований

  • Источник
  • Автор

Популярные домашние роды имеют немало плюсов. Но оказалось, что есть и минусы. Причем очень серьезные. Статистика не очень радует...

При домашних родах увеличивается риск смертности малышей, чем при стационарных родах, остерегают американские ученые из Медицинского центра Мэна. 

Для проведения этого масштабного исследования анализировались североамериканские и европейские данные почти 350 тысяч родов в домашней обстановке и более 200 тысяч родов, принятых акушерами в роддомах. 

Результаты были ошеломляющими: оказалось, что при домашних родах восстановление матери происходит быстрее, и даже послеродовые осложнения встречаются реже, чем в роддоме. При всем этом, риск смерти ребенка при родах на дому вдвое превышает риск при родах в стационаре и составляет 0,2%. 

Как сообщает Би-Би-Си, по словам руководителя исследования Джозефа Уокса, если у малыша есть врожденные заболевания, то домашние роды будут втрое более рискованными для его жизни. Основной причинной смерти малыша становятся нарушения работы органов дыхания, которые без реанимационной аппаратуры могут привести к летальному исходу. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Роды: какие выбрать? | Твой малыш

В США и многих европейских странах домашние роды разрешены, но принимать их должен практикующий акушер с соответствующей лицензией. При каких-либо возникших проблемах он сможет безотлагательно вызвать карету «скорой» из своего роддома. В Украине роды на дому зачастую принимают люди, не имеющие должной квалификации, т.к. специального лицензирования для ведения родов на дому в нашей стране нет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Как понять, что роды уже начались?

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Когда с ребенком станет легче? 7 способов упростить свою жизнь с младенцем

Жена Пола Маккартни впервые показала редкое фото певца с дочерью

Теменные корочки у ребенка: нужно ли что-то делать?

Деми Мур и Румер Уиллис: мама и дочь или подружки одного возраста?

Игрушки для купания: какие бывают и зачем они нужны?

Тандемное грудное вскармливание: кормящие мамы стали звездами социальных сетей