спина

Болит спина

  • Источник
  • Автор

У многих молодых мам болит спина. Врач советует укреплять мышцы спины. Но носить ребенка на руках, делать уборку нужно уже сейчас. Как быстро снять болевой синдром?

БОЛИТ ПОЯСНИЦА?

Наклонись вперед, ноги чуть согни в коленях. Руки свободно свисают впереди. Перенеси на них больше веса, качнись вперед. Постой так несколько секунд. Осторожно возвращайся в положение стоя. Повторяй этот прием каждый раз, когда снова начнешь испытывать боль. 

СОВЕТ: когда боль станет меньше, начни укреплять мышцы спины, прилегающие к поясничным отделам позвоночника. Для этого ляг на спину. Ноги согни, стопы - на полу. Руки сцеплены на затылке. Приподнимай плечи на два счета: сначала чуть-чуть, потом еще выше. Зафиксировалась. И обратно в исходное положение на два счета: чуть ниже - и легла. Делай каждый день по 20-40 раз.

БОЛИТ ГРУДНОЙ ОТДЕЛ ПОЗВОНОЧНИКА?

Нужно повисеть на турнике. Нет турника? Повисни на любимой шее любимого мужа. Нет мужа? Попроси симпатичного молодого человека подвесить у тебя в квартире турник. Получишь и турник, и мужа:)

СОВЕТ: когда боль стихнет, начни тренировать мышцы, прилегающие к грудным позвонкам. Для этого ляг на живот. Поднимай одновременно голову, плечи и грудь. Руки вытянуты вперед. Зафиксировалась? Держи минуту. Опустись обратно. Повторяй так каждый день 5-10 раз.

НЕЛЬЗЯ!

В период обострения, то есть резкой боли в позвоночнике нельзя принимать ванну, душ, париться и плавать! Нельзя делать массаж!

МОЖНО!

В период обострения, резкой боли в позвоночнике можно лежать на твердой повехности на спине. Можно под болезненные места подкладывать иппликатор Кузнецова.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце