женщина-лидер

Как перестать ругаться

  • Источник
  • Автор

До появления ребенка ты вполне ладила с близкими людьми. А теперь то и дело приходится отбивать непрошеные советы и грубые замечания, выслушивать критику. И ведь уже самой противно. Можно ли прекратить ругаться? Да!

Помни, что главной движущей силой скандалов является неудовлетворенная сексуальная энергия. Зачинщик споров получает выброс в кровь почти тех же гормонов, что и при сексе. И подсаживается на скандалы как на наркотик. А вот тот, кто спорить не хочет, но вынужден выслушивать негатив и что-то отвечать, похож по ощущениям на жертву сексуального насилия. Только никто ей не сочувствует и не помогает прийти в себя.

ТЫ ЗАТЕВАЕШЬ СКАНДАЛЫ?

Давай так: кто первый повысил голос или словесно оскорбил, тот и зачинщик. Если на вопрос мужа, почему нет чистых тарелок, заданного спокойно, ты заводишься и начинаешь эти тарелки бросать в него же, то зачинщица - ты.

ЧТО ДЕЛАТЬ: занимайся сексом как можно чаще. Сейчас для тебя напитаться им - главная задача. Легче станет всем. Отодвинь в сторону быт и соблазняй мужа. Используй техники самоудовлетворения.

ТЕБЯ ВТЯГИВАЮТ В СКАНДАЛ?

До последнего отмалчиваешься, а потом взрываешься или убегаешь и плачешь? Это не дело.

ЧТО ДЕЛАТЬ: выучи золотую фразу: "Спасибо, я об этом подумаю". Произноси ее каждый раз, когда тебе говорят, что ты - плохая жена, хозяйка и мать. Продолжить использовать тебя для психологического самоудовлетворения после такой фразы будет сложно. Психологический насильник пойдет искать жертву в другом месте.

НЕ МОЖЕШЬ УСПОКОИТЬСЯ ПОСЛЕ СКАНДАЛА, ПРОКРУЧИВАЕШЬ В ГОЛОВЕ ТО, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРИЛИ И ТО, КАК МОЖНО БЫЛО БЫ ОТВЕТИТЬ?

Пообещай себе, что ровно 2 недели на все обидные слова родных ты будешь отвечать именно так: "спасибо, я подумаю". А чтобы избавиться от прокручивания разговоров в голове, записывай в тетрадь, что ты хотела бы ответить на самом деле.  Через две недели перечитай. Большая часть твоих ответных реплик покажется тебе уже ненужной. Кое-что все-таки хочется высказать? Выскажи. Но спокойно и корректно. "Мама, я неделю думала над твоими словами о том, какая я плохая мать, раз пользуюсь подгузниками. Но я считаю, что я хорошая мать. И подгузники помогают мне меньше уставать и больше внимания уделять ребенку, быть для него веселой".

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце