папа с ребенком играет shut

Три задачи для отца. Мужское воспитание

  • Источник
  • Автор

Папа, как поется в известной песне, действительно может все, что угодно, и абсолютная правда, что он только мамой не может быть. А все потому, что мамой быть и не нужно. Зачем крохе две? От папы нужно мужское воспитание. Но какое оно в условиях современности? Твои задачи совсем другие. Давай сейчас их очертим, чему учит отец ребенка.

Отец любит требовательной любовью

Разумеется, ты обожаешь своего ребенка просто так, без всяких условий, но это не значит, что ты не должен ничего требовать,. Правда, ты должен четко при этом понимать, что положено крохе уметь по возрасту и индивидуальным способностям. А значит, тебе важно так же требовательно относитсья к себе: изучи,  что дети в возрасте твоего сына или дочери уже в состоянии делать.

Анализируй и исходные данный крохи: кпримеру, если у него был гипотонус или он астеник, то нельзя требовать от него достижений атлета. Важно давать соизмеримую нагрузку. Но давать! Не жалеть, как это наверняка делает мама, а поощрять к зарядке каждое утро, к примеру, записаться вместе с ним в бассейн или каждые выходные гонять мяч во дворе... Только, пожалуйста, никаких раздраженных окриков, обидных ярлыков, если у ребенка чего-то не получается. Еще раз покажи, расскажи, измени тактику, если понадобится.

Папа дарит свободу 

Знаешь, что еще можешь сделать ты, чего не в состоянии дать  мама в виду своей женской сути? Предоставить больше свободы, стимулировать к действию, преодолению препятствий, к испытанию себя на прочность. Мамы слишком опекают. Папы дают возможность набивать шишки... Без таких преодолений, малыш не сможет проверить себя, а значит, понять, что ему по зубам. От попросту утрачивает доступ к личной силе. Ты наверняка заметил, что многие из современных парней, молодых мужчин недостаточно мужественны, пассивны, ожидают, когда их проблемы кто-то (часто женщина) решит за них. А все потому, что дети сейчас воспитываются в женском окружении: дома, в садике, в школе. Не хватает мужского воспитания.  И все это при попустительстве отцов, которые слишком заняты (и это правда!) зарабатыванием денег, продвижением по карьерной лестнице и не вписывают в свои деловые ежедневники игры и занятия с ребенком. Но согласись,  найти время для малыша всегда можно. Пусть и пятнадцать минут в день.  Ведь игра с ним – это своеобразный отдых для тебя, а даже в эти четверть часа ты очень многое даешь крохе.  Если по-настоящему вовлечен в совместную деятельность.

Дарит веру в дружественность мира

Папы – существа менее эмоциональны, чем мамы. Они не будут охать и причитать, если малютка свалится с велосипеда или зароется в песок носиком, спускаясь с горки, но они сделают все, чтобы обеспечить безопасность ребенка. Поэтому ребенку с ним спокойнее, он более уверен: папино спокойствие и твердость помогает поверить, что пространство вокруг не враждебно... А еще, большинство мужчин более активны и спортивны, поэтому способны на многие подвиги на детской площадке, во дворе или на реке. С отцом все детям очень интересно и не страшно. А ты знаешь, чем будешь заниматься с ребенком сегодня после работы? Предлагаем варианты. Читай

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце