ребенок читает11 shut

3 книги, которые должны прочитать все родители

  • Источник
  • Автор

Сложная наука воспитания ребенка современным родителям дается нелегко. Это раньше было просто: отец - закон, мать - святое. Каждое из слово - закон. Сейчас же приходится многому учиться. И мы учимся. Иногда запутываясь в методиках и теориях. Но есть книги, которые не просто учат, они приоткрывают то удивительное и таинственное, что есть в детстве...

"35 кило надежды" Анна Гавальда

Французская писательница повествует о мальчике, который ненавидел школу. Просто терпеть не мог. Отметки были ужасным, поведение - тоже, родители постоянно ругались и обвиняли друг друга из-за его неуспехов, ведь он единственный сын, свет в окошке и тут такое...  

Жизнь Грегура, парня 13 лет от роду, была сущим адом. Не давалась ему учеба. Ну совершенно. Учителя третировали и наказывали, дети насмехались... И совсем бы плохо жилось, если бы не дедушка и его мастерская... Там он творил и именно там жил по-настоящему.

Очень трогательная притча о выборе истинного пути, борьбе, родительских ожиданиях и о безусловной любви, которую иногда так сложно проявлять. 

 «Как любить ребенка?» Януш Корчак

А действительно, как? Настоящий Учитель, великий человек, прекрасный писатель говорит об этом просто, искренне, честно. "Не знаю!", - отвечает он сначала. И на этом "не знаю" выстраивает тонкую нить повествования, заставляющую думать,  чувствовать, учиться видеть, слышать, понимать... любить.

" Ты говоришь: "Мой ребенок!. Нет, это ребенок всех - матери и отца, дедов и прадедов. Чье-то  далекое  я, спавшее  среди  предков,  чей-то  истлевший,  давно забытый голос вдруг зазвенел в твоем ребенке... Ищи спящей частицы  себя в  этом твоем чужом ребенке. Может, ты и найдешь ее, даже, может, сумеешь развить.

"Ребенок и бесконечность,
Ребенок и вечность. 
Ребенок - пылинка в пространстве. 
Ребенок-мгновенье во времени"

«Общаться с ребёнком. Как?» Юлия Гиппенрейтер

Вы умеете слышать своего ребенка? Не слушать, а слышать, не додумывать, а понимать, не моделировать, а принимать настоящее? 

Книга советует как разговаривать с ребенком правильно и все состоит из практических советов, освоив которые, вы сможете приблизиться к тому совершенному чувству, которое называется безусловной любовью. Любить не за достижения, отметки, хорошее поведение, красоту или ум.  А просто так. Или даже за недостатки и конфликты. Истинная любовь к ребенку - именно такая. 

Кстати, советы Юлии Гиппенрейтер вполне применимы и ко взрослым. Ведь и мы с вами не всегда умеем слышать близкого человека, а значит, многого друг  о друге не знаем. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце