мамы с детками

Ребенка сглазили: что делать?

  • Источник
  • Автор

Церковь и большинство ученых отвергают такое явление, как сглаз. Однако уж очень много совпадений, подтверждающих реальность сглаза. И некоторые ученые нашли доказательства его существования.

Существует три главных положения о сглазе ребенка.

  1. Нельзя чужим людям хвалить ребенка или долго смотреть на него
  2. Взгляд черных глаз особенно плохо влияет на энергетику ребенка
  3. Нарядного ребенка скорее сглазят, а вот если прицепить булавку или красивую яркую вещь к колыбельке, коляске или одежде ребенка, то они отведут сглаз

И что интересно, многое из этих правил работает!

Например, если чужой человек похвалит или долго посмотрит на ребенка, то малыш будет после этого некоторое время капризничать. Все дело в том, что младенец не понимает слов. Но он отлично понимает выражение лица. Когда тебе скажут: "У вас такой красивый малыш!", ты обрадуешься и поверишь этому человеку. А ребенок слов не поймет, но он увидит, как искривилась верхняя губа человека, как между бровей залегла складка, и поймет, что этот человек злится на него, угрожает. Да-да! Младенец отлично считывает эмоции! При чем не только у людей, но даже у собак! Это установлено экспериментально. Младенцам давали слушать голоса рассерженных, спокойных и веселых людей и показывали изображения сердитых, спокойных и улыбающихся лиц. И ребенок останавливал взгляд на нужном изображении! И даже расшифровывал лай собак и смотрел на изображение виляющей хвостом или оскаленной, в зависимости от того, как она лаяла! Хотя до этого собак никогда не видел... Маленькие дети - самые лучшие психологи!

А теперь подумай, какие люди хвалят твоего ребенка, подолгу смотрят на него, хотя незнакомы с вами? Просто добрые и приветливые люди, а так же молодые мамы и новоиспеченные бабушки. А еще те, кто сам не может иметь детей, но очень хочет. И возможно, что такие люди испытывают зависть, злятся, что у тебя такой красивый и здоровый ребенок. А он это считывает и испытывает страх перед угрозой. Расстраивается, плачет.

Взгляд черных глаз особенно "глазлив". А вот это неверно! Ты удивишься, но у народов, где коренное население сплошь кареглазое (испанцы, кавказцы, греки), считается, что как раз голубые глаза особенно вредоносны! Ребенок, который с первых дней видит только светлые глаза, увидев темные, может сильно испугаться. Так же как и испанский младенец - голубых глаз европейской туристки.

Булавка или броская вещь защищают от сглаза. В принципе, верно. Если нарядный младенец может вызвать зависть и недоброжелательство (поэтому бабушки советуют одевать младенцев в старые тусклые вещи), то дорогая, броская вещь может отвлечть завистника на себя, переключить его внимание. И тогда его недобрые чувства будут направлены не на младенца, а на, скажем, родителей. А они это как-нибудь переживут. А булавка - это просто традиция. Раньше булавки були очень дороги и потому они всегда привлекали внимание. К тому же блестят - опять же невольно привлекают взгляд.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце