путешествие

Где отдохнуть в Украине этой весной

  • Источник
  • Автор

В Украине столько прекрасных мест, чтобы отдохнуть с детьми! Наверняка рядом с вашим городом есть что-то совершенно чудесное для отдыха. А возможно, на майские вы с детьми отправитесь куда-нибудь далеко? Выбор у вас большой. Предлагаем несколько идей для путешествия этой весной.

Вы можете просто сесть на велосипеды, взять корзинки со снедью  и поехать в лесок под городом, к реке или озеру, в большой парк – туда, где свежий воздух, пахнет травой, а если повезет, то сиренью или ландышем. А еще там много свободы и простора на радость детям.  Только продумывайте все в деталях,  чтобы не испортить ваш поход.

Если у вас есть несколько выходных, а то и целая неделя? Тогда есть возможность для более длительной и дальней поездки. Выбирая направление (к морю, в горы, к замкам или храмам), разумеется, советуйтесь, спорьте, отстаивайте свою точку зрения... устройте конкурс презентаций самых красивых, значимых мест Украины, чтобы выбрать тот маршрут, который будет по вкусу всем членам семьи. Маме кажется, что фрески Кирилловской церкви детей не заинтересуют? А вот и не факт. Все зависит от того, насколько увлекателен рассказ: об старинных иконах, проступающих сквозь слои краски, таинственном художнике Врубеле, расписавшего церковь,  при этом и сказки иллюстрировавшем... Подготовьте рассказ, а заодно пообещайте, что устроите пикник в одном из киевских парков. 

А чтобы автопутешествие было в радость, прочитайте 10 советов, которые помогут организовать все правильно.

«Безмолвное море, лазурное море...»

Весной   на  морском побережье прекрасно. Нет изнуряющей жары, солнце еще ласковое. Правда, вода может быть еще  холодной, что повредит началу  полноценного купального сезона.  Зато  есть возможность изучить окрестности, попутешествовать по городам и городкам, посетить местные достопримечательности. Прекрасная Одесса,  чудный Херсон и Николаев... Посмотрите великолепную Белгород-Днестровскую крепость, история которой начинается с IV в. до н.э, несет в себе дух  древнегреческой и древнеримской культуры, Киевской Руси и Генуэзской республики, следы молдавского и османского владычества...  Впечатлений накопите на весь год. Не забывайте только о фото- и видеофиксации путешествий, чтобы длинными зимними вечерами смотреть, вспомнить и наслаждаться. 

Если решили побывать на побережье Азовского моря, рассмотрите возможность увидеть чудесное место под Мелитополем – заповедник «Каменные могилы». Скальные породы, причудливо выступившие из земли два миллиарда лет назад вызывают ощущение чего-то чудесного. Поэтому это место  стало сакральным для многих племен, населяющих наши земли в незапамятные времена. Скифские курганы,  каменными бабы, камень с тайнописью,  великолепная степь вокруг и ощущение причастности к чему-то великому.  Это одно из самых значимых «мест силы» планеты.

«Там, де гори, полонини...»

Карпатский край –  в него влюбиться очень просто.

В нем столько красоты, прозрачной, звенящей свежести, великолепия и искренности. Люди, живущие там, гостеприимны, открыты и сердечны. Горы – величественны и прекрасны. Озера – прозрачны. Города и деревни – живописны. Побывайте у Синевира – магического озера, напоминающее глаз. Сама дорога к нему потрясает воображение своими видами. Посетите водопад Шепит, весной и  ранним летом он прекрасен. Этого мало?

Отправляйтесь в замок Паланок в Мукачево.  Неприступный и прекрасный он возвышается на горе и скрывает много тайн и сюрпризов. Разгадаете?

«Все глядят в небеса купола золотые...»

Михайловский златоверхий собор – жемчужина Киева – в новой истории Украины обрел дополнительный смысл. Это храм с особой душой... Будете в Киеве посетите и его. Детям будет интересно соприкоснуться с великим. Совсем рядом с ним находится настоящая легенда времен Киевской Руси – Софиевский собор. Музей, колокольня, откуда прекрасный обзор на город с высоты птичьего полета, тихий, зеленый двор, где тишина и особая атмосфера – все это в самом центре столицы и все наполняет светом и благостью. Даже дети притихают и становятся чуть более задумчивыми в такие моменты. Правда, ненадолго. Ведь на то они и дети. Кстати, между храмами есть неплохая детская площадка. Где малышам можно  истратить накопившуюся энергию...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце