женщина ест салат

7 правил разгрузочного дня

  • Источник
  • Автор

Очень полезно регулярно устраивать отдых и очистку для своего организма. Но важно знать, как это делать правильно, чтобы не навредить себе.

1. Заранее спланируйте время, которое будет свободно от пищи. Например, с 8 вечера до 8 вечера следующего дня, либо с ужина до послезавтрашнего завтрака. Но это уже будет 36 часов без еды, начинать все же лучше с 24 часов воздержания.

2. Подготовка к разгрузочному дню заключается в том, чтобы, как минимум один день до назначенного времени сделать постным – без животной пищи.

3. Обязательная очистка кишечника. Идеально – очистительной клизмой, хуже легким слабительным. Необходимо для того чтобы голодающий кишечник не начал всасывать залежавшиеся остатки пищи. Этот пункт особенно важен, чтобы

4. Много и часто пить в период пищевого воздержания. За сутки нужно выпить не меньше 2,5 литров воды. Это может быть щелочная минеральная вода, обычная отфильтрованная или кипяченая вода с добавлением небольшого количества лимонного сока или меда. Вода помогает организму выводить шлаки.

5. В период воздержания от пищи нельзя принимать никакой химии. В этом состоянии организма лекарства могут подействовать непредсказуемо.

6. Поведение и настроение. Прежде всего нужно избавиться от тревоги – воздержание от пищи на сутки-двое не тяжело, а со временем даже приятно. Особенно, если понимать ясно, для чего это делается.  Не стоит лежать на диване и прислушиваться к своему голоду, ведите обычный образ жизни, но старайтесь не сидеть за столом с едящими. И побольше свежего воздуха и движения!

7. Выход из разгрузки так же должен быть правильным и постепенным. Первый прием пищи после воздержания – фрукты, помидор, арбуз, пару стаканов фруктового или овощного сока. Через 4-5 часов после этого можно съесть порцию каши (гречневой, овсяной) и опять фрукты или овощи. Еще через 4-5 часов каша или картошка, фрукты, можно немного творога. Если вы воздерживались от пищи сутки, то на следующий день после выхода можно завтракать привычной пищей.

Насколько часто проводить подобные разгрузочные дни, подскажет ваш мудрый организм. Однако не стоит забывать – такая разгрузка не является средством для похудения, хотя, при первых голоданиях можно потерять до 1,5 кг. Цель пищевого воздержания – очистка организма от шлаков и токсинов.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце