зима: детская одежда

Как одевать младенца зимой

  • Источник
  • Автор

Для крохи – это его первая зима, первые снег и первые теплые вещи. И тут перед многими родителями встает вопрос: «Во что одеть малыша?»…

Для новоиспеченных пап и мам мы приготовили несколько советов по зимней «экипировке» вашего крохи:

1. Если ваш малыш еще не ходит, то удобным для него будет зимний комбинезон-конверт. Лучше всего, если внутри будет натуральная подкладка (овчина), которая будет отстегиваться.

Удобство такого комбинезона в том, что он может трансформироваться в конверт, то есть ножки крохи будут вместе. А на следующий год, когда кроха уже будет ходит, конверт можно «разделить» на штанины, чтобы ножки малыша были по отдельности. Единственное, трудно угадать на сколько малыш вырастет за год, а брать сразу большой комбинезон «на вырост» очень неудобно. Скорее всего, ваш первый комбинезон пригодится только на один сезон, поэтому можно выбрать простой конверт, не разделенный на штанины, но имеющий рукава и капюшон.

2. Касательно размера. Ребенку до полугода обычно подходит размер 68, но каждый малыш индивидуален. Предлагаем вам таблицу, по которой легче будет сориентироваться и подобрать малышу нужный размер.

3. Теперь поговорим о головном уборе для крохи. Конечно, наилучшим вариантом будет шапочка: теплая, вязаная модель, лучше из качественной шерсти, на завязках под подбородком, хорошо закрывающая ушки. Под теплую шапку можно надеть легкую, трикотажную шапочку или хлопчатобумажный чепчик, но необязательно. Шарфик не особо нужен, так как комбинезон застегивается довольно плотно и хорошо закрывает шею.

4. С верхней одеждой определились. А что одеть крохе под комбинезон? Первое – это одноразовый подгузник и хлопчатобумажное или трикотажное боди, или просто кофточку с длинными рукавами. Затем надеть основной костюм из теплой ткани. Это может быть комбинезон с капюшоном из флиса, шерсти, махровой ткани. Или раздельный костюм, состоящий из штанишек и теплого свитера. Вариантов очень много. Для новорожденных удобнее комбинезон на пуговках, позволяющий расстегнуть весь комбинезон, в том числе между ножек, чтобы было удобнее поменять подгузник.

В итоге получается 3 слоя одеджы. Этого вполне достаточно, когда на улице минус 10-20 градусов. Если холоднее, а гулять вы решили, то добавьте еще один слой – под кофту или боди с длинными рукавами - тонкую майку, на ножки – колготки или ползунки.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце