Мальчики и девочки: учимся по-разному 2

Как назвать ребенка. Имена и их сокращения

  • Источник
  • Автор

Счастливы те родители, которые заранее знают, как будут звать их малыша. Но это скорее исключение, нежели правило. Большинство же будущих мама и пап мучительно выбирают, взвешивают и спорят – какое же имя больше всего подойдет именно их ребенку.

Критериев для выбора имени мальчику или девочке существует очень много, и у каждой семьи свои приоритеты, но не стоит забывать, что вы даете имя не просто младенцу – но человеку, который будет расти и жить в обществе себе подобных.

Существует мнение, что имя накладывает определенный отпечаток на характер и будущее человека. Так ли это – сказать сложно, но учитывать при выборе имени не помешает. Вот несколько примеров:

Девочки:

Юлия - от греческого «волнистая, пушистая». Маленькая Юлия – обидчивая, ранимая девочка. Веселая, резвая, шумная фантазерка, она, без особой причины может стать вялой и апатичной. Правда, через некоторое время возвращается к своему исходному состоянию. Подрастающую Юлию трудно переспорить: не самокритична, упорно настаивает на своем. В школе – успеваемость средняя. Чтение — одно из ее самых любимых занятий.

Взрослая Юлия запаслива, бережлива, хорошо готовит. Семье, хозяйству, благополучию родных Юлия уделяет почти все свое время. Она не скупа, любит поболтать с подружками, немного посплетничать, не завистлива , искренне радуется успехам друзей.

В детстве Юлию называют в уменьшительно – ласкательной форме: Юлечка, Юленька, Люша, Люшечка.

Яна - от древнееврейского — «милость Божья». Маленькая Яна упряма, может в любой момент устроить истерику, требуя купить ей что-то, и при это не реагирует ни на какие объяснения. Любит похвастаться перед сверстницами модным платьицем, породистым щенком, дорогой игрушкой.

Подрастающая Яна несколько высокомерна. В школе успеваемость средняя, тяжело просыпается по утрам, долго одевается. Она – папина любимица, избалованная его вниманием.

Взрослая Яна предпочитает мужское общество. Характерные для нее театральность, манерность, эмоциональность позволяют почти всегда добиваться своего — как в отношениях с мужчинами, так и во всем другом. Привлекательна. Не жалеет денег на наряды и косметику. В необходимых случаях становится обаятельной, мягкой, доброжелательной, что сразу располагает к ней людей.

Неплохого карьерного роста Яна может достичь, в области медицины, педагогики и искусстве. Также она довольно успешна в рекламной деятельности, в актерском мастерстве и обслуживающей сфере.

В детстве Яну называют в уменьшительно – ласкательной форме: Яночка, Янушка, Янушечка.

Мальчики

Леонид - от греческого— «Подобный льву». С детства очень серьезно относится к своему здоровью. При малейшем недомогании без уговоров укладывается в постель. Из –за этого часто пропускает занятия в школе, но умудряется учиться достаточно успешно. Взрослый Леонид достигает хороших успехов в избранной специальности. Может работать сварщиком, водителем автокрана, быть журналистом или государственным деятелем. На любой работе у него установятся хорошие отношения с товарищами и начальством. Причиной этому служит достаточно гибкий характер Леонида.

Сокращенный вариант имени Леонид – Лёня.

В детстве Леонида называют в уменьшительно – ласкательной форме: Лёнечка, Ленчик, Леончик.

Николай - имя происходит от древнегреческого имени Николаос. В переводе означает –«победитель народов». Растет крепким, здоровым ребенком. Не докучает родителям болезнями и капризами, поэтому они не балуют его своим вниманием. Впрочем, достаточно рано почувствуют, какова сила воли у их мальчика.

В школе у Николая обычно хорошая успеваемость по всем, без исключения, предметам. Он уравновешен, трудолюбив, активен и работоспособен. У подрастающего Николая высокая активность и скорость реакции.

Взрослый Николай успешно справляется с трудностями без посторонней помощи. Он может овладеть любой профессией, благодаря которой будет хорошо зарабатывать. Николая можно назвать настоящим суперменом.

Сокращенный вариант имени Николай: Коля.

В детстве Николая называют в уменьшительно – ласкательной форме: Коленька, Колечка, Николенька, Николаша, Ник.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце