женщина шкаф одежда shut

Шопоголик? Это лечится

  • Источник
  • Автор

Больше половины женщин Украины страдают магазинной зависимостью. Опустошение кошелька, долги и ненужные вещи приводят к депрессии. Выход есть!

Скажи, что тебе доставляет больше удовольствия: секс или покупки? Если последнее, то пора с этим что-то делать.

БЕСПОЛЕЗНО ДАВАТЬ СЕБЕ ОБЕЩАНИЕ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ ЛИШНИХ ПОКУПОК! 

Ты его не сдержишь. Есть другие методы.

1. Весь месяц покупай все так, как привыкла. Но записывай сколько и на какую сумму ты скупилась, каждый день. Так ты определишь, в какие дни твоего месячного уцикла у тебя падает гормон серотонин. Обычно это бывает перед критическими днями. Скорее всего и ты самые нелепые покупки совершаешь в эти дни.

2.Второй месяц. В опасные дни ходи в магазин без денег. Скажи себе: "Я только посмотрю, примерю и распланирую. А с деньгами я приду через неделю". А еще ешь в эти дни шоколад и бананы. Они поднимают уровень серотонина.

3. В моменты, когда очень сильно хочется пойти по магазинам, пойди с ребенком на пикник (возьми термос, бутерброды и идите в парк). Договорись о встрече с подругой. Включи зажигательную музыку и потанцуй. Иногда очень помогает разбор шкафов. Можно обнаружить массу забытых нарядов, которые будет очень интересно примерить! 

БАРАХОЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА

Предложи подругам прийти к тебе в гости с ненужными вещами: одеждой, обувью, украшениями и косметикой. Приготовь все это и сама. Ты удивишься, как много хороших вещей сможешь выменять у подруг. И при этом не потратишь ни копейки! Сделайте заодно друг-другу маникюр и педикюр.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце