Сом и черемша

Худеем правильно, дешево, сохраняем здоровье и красоту

  • Источник
  • Автор

Вы постоянно на той или иной диете? В праздник разговелись, но думали больше не о чудесном Воскресении, а о том, что каждый кусочек пасхи сейчас усядется тебе на талию и бедра? Давайте попробуем адоптировать заботу о стройной фигуре к нормальной жизни (а не наоборот), сохраним крепкое здоровье и настоящую женскую красоту

Итак, последствия диет бывают самые разные: сухая кожа, плохое состояние ногтей и волос, боли в желудке и поджелудочной железе, остановка работы ЖКТ, цирроз печени (из-за голодания), нервозность, неприятие полных людей, враждебные чувства по отношению к человеку, предлагающему конфетку, попытки "построить" всю семью и насильно  накормить их здоровой пищей, которая им противна.

Предлагаем садиться не на диету, а на здоровую систему питания!

Основное правило: есть пять раз в день! Как бы банально ни звучала эта рекомендация, если вы не заставите себя есть, похудеть не получится. Зато с пятиразовым питанием небольшими порциями вы не будете испытывать постоянное чувство голода и заедать его печеньем и конфетками. такой рацион застрахует вас и от обильных ужинов, и от кофе вместо завтрака. 

Нужно сесть и написать меню на всю неделю, планируя, что вы будете есть дома, а что брать на работу каждый день. При этом важно помнить, что появление морщин и усталый вид после диет вызваны недостатком полезных веществ, поступающих в организм, и плохой работой ЖКТ из-за разнообразных ограничений. нам это не подходит. Вносим в меню фрукты (несладкие) и овощи (побольше свежих!).

Помните, что морковь и свекла помогают похудеть, только если вы едите их в сыром виде. Отварили? Грубые волокна этих овощей распадаются на простые углеводы и вы очень быстро опять хотите есть. Так что делаем салат из свежих яблок, свеклы и моркови и добавляем немного оливкового масла и грецких орехов.

Еще одно блюдо, которое поможет вернуть красоту и не подарит пару лишних кг: натуральный йогурт с отрубями. 2 ст. ложки отрубей и 150 мл йогурта или кефира на завтрак и на ужин - это уже два приема пищи из пяти. И оба работают на вас! Нужно еще три!

Овсянка, гречка или перловая каша с салатом и кусочком курицы или паровой котлеты или рыба с отварными овощами или салатом.

Овощной суп, вегетарианский борщ и кусочек отварного мяса или рыбы и 70-100 г гречки или овсянки.

Творог (150 г) или яйцо и 1 белок с салатом или творог с огурцом и редисом или омлет из 1 яйца и двух белков с овощами (спаржевая фасоль, брокколи, шпинат, черемша).

Пейте воду и травяные чаи! БЕЗ САХАРА! Каждый день берите с собой 5-7 шт. чернослива, пару зерновых хлебцов для перекуса, один-два кусочка шоколада. Побольше зелени (ее добавляйте всюду!), пару зеленых яблок.

Наш рецепт для красоты (в соме много калия), здоровья (брокколи - профилактика онкозаболеваний) и долголетия (черемша-волшебница).

Филе сома с отварными брокколи и морковью и гнездышками из бланшированной черемши с трюфельным маслом и пармезаном                  

Несомненным плюсом такого блюда является сочетание малого количества калорий и большого количества витаминов. Кроме того черемшу мы едим фактически  один месяц в году. Она полезна и нужна, но запах!.. А вот после контакта с кипятком запах исчезает, а польза - на месте! Итак, филе сома просто слегка припудриваем мукой, смешанной с травками-приправками для рыбы. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон, а потом томим под крышкой. Сковорода должна быть толстостенной. Овощи закладываем в кипящую подосланную воду: сначала морковь, через 8-10 минут - брокколи, еще через 4 минуты - черемшу. Все вместе готовим 1 минуту. 

Выкладывайте на тарелку рыбу и овощи. Листики черемши выложите в виде гнездышек. Несколько капелек оливкового масла с ароматом трюфеля, соль, перец, пармезан - нюансы, которые облагородят вкус вашего блюда.  

Ешьте, наслаждайтесь и оставайтесь стройными!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце