ребенок плачет123 shut

Как перестать шлепать ребенка

  • Источник
  • Автор

Тебе самой неприятно применять силу. Да и не всегда шлепки помогают. Иногда только хуже поведение ребенка становится. Но ты сама не можешь с собой справиться: рука приземляется со звонким хлопком на пятой точке ребенка прежде, чем ты успеваешь что-то понять. Это называется стереотип поведения. Его можно преодолеть!

Мы с мамой гуляли и нам было хорошо. А потом мама встретила какую-то тетю и стала с ней разговаривать. Мне было скучно, жарко, но я терпел. Только сел на землю, так как устал. Мама крикнула на меня и подняла на ноги. Мне снова стало плохо. Но я терпел. А потом забыл, что нельзя, и снова сел на землю. Только стало намного полегче, как кто-то вздернул меня кверху и сильно ударил сзади. Я испугался и заплакал. Я не верю, что это сделала моя мама!

Примерно так воспринимает шлепки ребенок лет до 4.  То есть толку от них мало. Как же себя обуздатть? Тебе нужно предпринять всего 3 шага!

1. Очень много и активно двигайся. Качай пресс, танцуй, пропалывай грядки. У тебя в мышцах накопилось очень много нерастраченной энергии гнева. Не только на ребенка, но и на родителей, мужа, коллег, подруг. Но их ведь не шлепнешь? А ребенка - запросто. Поэтому физическая усталость поможет выплеснуть гнев.

2. За каждый шлепок плати сама себе штраф. Что у тебя есть самого дорогого? Обувь? Выкидывай пару за каждое рукоприкладство. Заначка в долларах? Сжигай по одной купюре за шлепок. Любимый сервиз? Чашку об стенку за оплеуху.

3. Назвай своего ребенка только ласково. Не Оля, а Лялечка, не Андрей, а Андрюшенька. Это не даст тебе поднять руку на ребенка. Как можно шлепнуть Лялечку или Андрюшеньку? Только пожурить можно.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце