редиска shut

Редиска против рака. Избавь ее от нитратов

  • Источник
  • Автор

Редиска вместе с зеленым луком одна из первых радостей на весеннем столе. Салат из этих двух составляющих не только вкусен и ярок, но и богат на витамины, помогает в борьбе с раком, диабетом и очищает организм от шлаков, а желчный от песка. Что еще полезного в редиске, можно ли ее детям, что делать, чтобы не отравиться нитратами? Отвечаем!

Витамины и минералы

Редиска содержит витамин С. Причем в немалых количествах. Один небольшой пучок подарит каждому из нас почти половину суточной дозы этого важного витамина.

Подсказка: Чем темнее окрас редиски, тем больше там аскорбиновой кислоты.

Богата она на железо, калий, магний и фосфор. Имеет в составе почти всю группу витамина В. Состав говорит сам за себя: ребенку редис полезен. Взрослым, разумеется, тоже. 

Фитонциды

В редиске немалое количество натуральных фитонцидов, поэтому она обладает антибактериальными свойствами. Салат с ней дольше не портится, а сама она, съеденная свежей, поможет избежать кишечных инфекций. Разумеется, по мере своих скромных возможностей. Ведь это все-таки не антибиотик.

Клетчатка

Упругая сочная мякоть редиски, состоящая из пищевых волокон, способствует нормализации пищеварения, обмена веществ,  выводит токсины и шлаки, борется и с вредным холестерином. У малыша запор? Болит животик? Сделайте салатик с редиской на постном масле. Станет легче.

Диетические, лечебные свойства редиски

Редис помогает нормализовать  уровень сахара крови, поэтому показана людям с . сахарным диабетом. Смело включай ее в диету маленького диабетика.

Обладает желчегонными свойствами, помогает поддерживать нормальную работу желчного пузыря, а при частом и регулярном употреблении является профилактикой образования песка  и камней. Показана детям с дискинезией желчного пузыря.  

Японские ученые доказали, что редиска уменьшает риск появления рака. Антоцианин, краситель-антиоксидант, содержащийся в ней  основное активное вещество, которое снижает активность размножения раковых клеток. 

Совет: Вымачивайте первую редиску, очищенную от ботвы и хвостики, не менее двух часов в холодной воде, периодически меняя воду на свежую.
Если разрезав редиску, вы увидели, что она не белая, а слегка прозрачная, водянистая, лучше ее не есть и уж точно не давать детям. Скорее всего, в ней слишком много нитратов. Еще о способах уменьшить количество нитратов, читай ТУТ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце