Авторитет в спорте - это важно
То, что говорят мама с папой, ребенку интересно, но... не всегда. Точнее, малыш не всегда слышит ваши умные сентенции и нравоучения. Это касается и спорта. Интервью известного боксера о его успехах или проникновенная история Шварценеггера, который в детстве был слабеньким, тощим и болезненным, его все обижали и ни в грош не ставили, станет стимулом для того, чтобы записаться в спортивную секцию и полюбить спорт.
А тут уже на передний план выступает тренер. Человек, который должне стать самым главным в выбранном виде спорта. Как выбирать, читайте тут. От него зависит, задержится ли в группе будущий спортсмен или сбежит, сломя голову, чтобы потом с опаской относиться и к другим подобным занятием.
Поэтому до первого знакомства вы должны провести конкурсный отбор.
- нужен авторитетный, спокойный, уверенный в значимости своего дела тренер.
- он обязан любить и понимать детей.
- тренер не должен быть фанатиком профессионального спорта.
- Не должен только и говорить о результатах, наградах, грамотах и достижениях. Профессиональный спорт очень жесткий: если переусердствовать, то можно не только отбить охоту заниматься, но и навредить здоровью ребенка.
- но не должен и быть безразличным. Любовь к спорту, самому процессу должна быть налицо.
- для новичка важна поддержка авторитетного взрослого, умеренные нагрузки и удовольствие от каждого занятия. что ваш тренер говорит об удовольствии и радости на занятиях?
- должен спросить, есть хронические заболеваниях, потребовать обязательно справку от врача.
- он должен нравиться вам, вызывать доверие. доверяйте еще и интуиции, а не только анализу и логике.
- и последнее: он должне понравиться малышу. и ребенок ему. присмотритесь, как они общаются, подумайте, найдут ли общий язык.