соки222

Можно ли детям пить соки?

  • Источник
  • Автор

Ни в коем случае нельзя допустить обезвоживания детского организма, потому восполнять запасы жидкости нужно регулярно в течение всего дня. Соком?..

Если для ребенка главное – вкус блюда, для его мамы – еще и польза. Изучив таблицы витаминов и минералов, энциклопедии по детскому питанию, книги с рецептами для маленьких, она знает, какие продукты необходимы крохе для здоровья, интенсивного роста и развития.

К питью желательно относиться с не меньшей ответственностью. И вода, и соки, и фруктовые напитки питают организм полезными веществами. Но тут тоже есть свои законы.

  • По правилам, ребенку до шести лет в день необходимо выпивать до полутора литров жидкости. Однако летом эта цифра может увеличиваться в несколько раз, поэтому ограничивать в питье не стоит, собственно, как и принуждать.
  • Лучше всего давать пить через час-полтора после еды или незадолго до приема пищи.
  • Запивать еду не стоит. Это не способствует пищеварению, как многие считают, а наоборот, вызывает процесс брожения, затрудняет переваривание, создает чувство тяжести и иллюзию насыщения. Конечно, это не означает, что бутерброд или печенье нельзя запивать чаем. Но употреблять много жидкости во время или сразу после обильной еды нежелательно. Особенно это касается соков.

Для малышей все должно быть в удовольствие! Поэтому утолять жажду они чаще всего предпочитают соком. Конечно, ведь он так приятен на вкус! Не говоря уже о том, что очень полезен. Кроме того, что сок – источник легкоусвояемых сахаров и углеводов, глюкозы и фруктозы, в нем еще много калия, железа и органических кислот, которые способствуют перевариванию пищевых веществ и стимулируют секрецию желудка.

Сегодня абсбольшинству деток недостает витаминов А, B1, В2, В12, С и кальция. После проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что этот продукт можно предлагать малышу с года.

А если ребенок - аллергик, лучше выбирать не сок, а нектар. Обратите внимание - нектар тот же сок, только с сахарным сиропом. И в этом есть необходимость. Например, из банана, абрикоса или персика получается очень густой сок, а сок черной и красной смородины обладает повышенной кислотностью – в чистом виде он может вызвать проблемы с желудком малыша.

 

 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце