курение shut

Ученые утверждают: курение утром приводит к раку

  • Источник
  • Автор

Вдыхание никотина вредно для курильщика и окружающих в любое время суток. Однако, американские ученые провели два новых исследования и убедились, что привычка курить сразу после пробуждения особенно опасна.

В первом исследовании ученые проводили анализ образа жизни людей, болеющих раком легких (почти 5 000 историй болезни) и 3 000 хронических курильщиков, не страдающих этим заболеванием. Результаты анализа показали, что люди, регулярно закуривающие первую сигарету в течение получаса после сна почти в 2 раза более подвержены риску заболеть раком легких, нежели те, что ожидали более часа после пробуждения.

Второе исследование группы людей, больных раком шеи и головы и курильщиков, которые не больны раком. Этот анализ показал, что те, у кого первая сигарета была менее чем через полчаса после ночного сна в полтора раза больше рискуют заболеть раком этого типа, нежели те, что закуривают более чем через час.

Вероятной причиной этого ученые назвали более высокое содержание токсинов, содержащихся в табачном дыме, а так же никотина, попадающего в легкие и отравляющих кровь именно у тех курильщиков, что регулярно закуривают меньше чем за полчаса после пробуждения и натощак.

Тем не менее, исследователи в своем отчете отметили, что курение в любое время суток увеличивает вероятность всех типов рака у курильщика.
 

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Свадьба во время беременности: как организовать и получить удовольствие

Соберись в роддом легко! Стартовый практичный набор продуктов от экспертов журнала Твой Малыш!

5 мифов о том, что должен уметь ребенок в 4 месяца

Пасха 2018: картофельный трафарет для изготовления пасхальных яиц

Пять причин включить печень в рацион ребенка

Удочка вместо рыбы: как научиться правильно поддерживать человека