мультфильм маугли

На природу: без насекомых!

  • Источник
  • Автор

Время комаров, клещей, пчел, ос и всяких мошек. Они неприятные спутники отдыха на природе. А ведь такая шикарная весна. Как же без природы-то. Мало того, лучшая терапия стресса, а причин для нее сейчас в нашей стране очень много. Выходите, гуляйте, бегайте с ребенком по траве, обнимайтесь с деревьями (не смейтесь, это очень здорово для восполнения энергии), но подготовьтесь соответственно. Узнайте, как защититься от насекомых и бороться с укусами.

 

Борьба на местности
Например, вы поехали к бабушке на все лето, а у соседа пасека. Стоит она совсем рядом, прямо возле вашего забора. Что делать? Повесьте обычную  мелкую сетку по периметру. Она весомо снизит риск экспансии медоносных насекомых к вам на участок. Это уже полдела. Пчелы летают по четко определенным маршрутам, важно их вычислить и никогда не стоять на пути трудолюбивых существ... Впрочем, изредка у них случаются периоды агрессивности. Так что будьте готовы и к укусам!.. Купите антигистами и средства для укусов. Можно прикладывать таблетку валидола, маслянны компрессы из базового масла с несколькими каплями лаванды и чайного дерева. 
 
Осы сами определяют, где им селиться. Их улья встречаются в сараях, беседках, старых верандах. Если такой обнаружили,  вызывайте специалиста, который поймет, что делать. Позовите даже того самого соседа-пчеловода. Он наверняка многое знает и об этом виде насекомых. А вот малышу запретите подходить к опасному месту, тем более тревожить осиное гнездо. Расскажите ему обо всех нежелательных последствиях. Ведь такие знания помогут любопытному исследователю и в дальнейшем.  
 
Ну и комары! Если вы  решили отдыхать у лесного озера или домик деда стоит у реки, тогда готовьтесь к постоянному присутствию комариной команды. 
Такая же ситуация будет в дожд­ливое лето. Комарики любят влагу. Есть вариант уехать от озера подальше или выбрать страну с сухим климатом... Ну а для оставшихся необходимы:
  • антимоскитные сетки на окна, двери и коляски, надежные средства от укусов, отпугивающие приборы, фармацевтические и народные средства: добавляй эфирные масла в  аромалампу (тимьян, лаванда, розмарин, гвоздика, герань, эвкалипт, базилик). 
  • Если решили посидеть у костра, то бросьте в него можжевеловые опилки, сосновую хвою или ветки полыни. Их, кстати, можно просто раскладывать в доме, вокруг лавочки, где вы привыкли проводить вечера...  
У вашего домика в лесу могут жить клещи. К сожалению, они не редкость и на дачах. Особенно любят места, где не убраны листья с прошлого года, есть заросли травы и гус­той кустарник.
  • Главный способ профилактики: ранней весной очистить, постричь, сжечь. И не забывайте регулярно косить траву. Малыш же пусть ходит в лес или старый сад в одежде из натуральных тканей – длинненьких штанишках и рубашечке с рукавами, в закрытой обуви. 
  • Что касается дачного участка, то его можно обработать дезинсектором. Лучше это поручить специалисту и сделать сразу, как сойдет снег. Так безопаснее и  эффективнее. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце