одеваемся

Радужный волшебник. Поучительная сказка

  • Источник
  • Автор

В одном большом городе есть маленькая тихая улочка. На этой улочке стоит высоченный дом. А в этом доме – уютная квартира. В одной из ее комнат гордо высится большой блестящий шкаф. И вот однажды… Ночью... На одной из полок этого шкафа происходило нечто удивительное. Пушистые рукавички, которые неизвестно каким способом попали в общество простыней и мягоньких полотенец, взволнованно рассказывали странную историю.

- Мы такие несчастные!!!! – говорила одна рукавичка.
- Да! Да! Да! – вторила ей сестричка.
- Наша маленькая Сонечка нас совсем не любит! – продолжала первая. – Она все время надевает нас на грязные ручки!  Или бросает в лужу!! Вот какое пятно осталось!!!

От этих слов даже ворсинки на ниточках рукавичек стали дыбом.

ОХ! АХ! Ой – ой – ой!!!!! Доносилось отовсюду. Каждый из жителей шкафа сочувствовал рукавич-кам и вспоминал свои встречи с замурзанными ладошками маленькой хозяюшки.

- Нужно что-то делать!!!! – всплеснула рукавами голубенькая кофточка.
- Что? Что? -  шелестели  махровые полотенечка. А свитерок так разволновался, что распушился во все стороны и больше стал похож на ангорского кота.
- Успокойтесь, друзья мои!!! Успокойтесь!!! – позвучал чей-то голос со стороны верхней полки шкафа. Это  отозвался старый, мудрый дедушка-носок. Он был связан из толстой шерстяной нити. И хотя приносил много тепла, но его давно уже никто не одевал. Иногда дедушка-носок рассказывал сказки девочке-хозяюшке, уютно умостившись на руке мамы Сонечки. Но большую часть времени все-таки отдыхал на верхней полке шкафа.

Все обитатели шкафа уважали мудрого дедушку. А потому сразу замолчали и стали слушать.

- Вчера я рассказывал Сонечке интересную историю. И заметил, что ее ручки сердятся одна на другую. Наверное, они очень сильно поссорились. А потому все время запачканные – ведь даже искупаться, как следует, не могут. – сказал дедушка-носок.
Что же делать??? Поссорились?? Как их помирить??? – заволновались все снова.
Я знаю!!!!!!!!! – воскликнул шелковый носовой платочек. – В комнатке, где мы все купаемся, блестящей, с большим зеркалом и пузырьками с самыми вкусными запахами, есть Радужный волшебник!!! Вы все его знаете!! Руки Сонечкиной мамы часто с ним играют и никогда не ссорятся. А еще у волшебника есть великое множество самых разных радужных пузырьков! Он нам обязательно поможет. 

Поговорить с Радужным волшебником вызвались рукавички.  Они так спешили, что даже свали-лись с полки.  Поэтому утром, когда мама Сонечки открыла дверцу шкафа, они разом плюхнулись на пол. Мама ахнула и всплеснула руками.  - Где же вы тут такие перепачканные взялись? - удивилась мама и отнесла рукавички в ванную комнату. Купаться.

В ванной сестрички-рукавички легко нашли чудо-волшебника. Этим волшебником оказалось …. Душистое МЫЛО. Радужный волшебник внимательно выслушал сестричек и, конечно же, согла-сился помочь.

Сонечка проснулась от ласковых лучиков утреннего Солнышка. Солнышко ведь тоже не могло остаться в сторонке. И поэтому  нежно разбудило девочку, пока все в доме еще спали.  Сонная маленькая хозяюшка зашла в ванную комнату умыться. И мыло тут же проворно вспрыгнуло ей в ладошки.  О чем Радужный волшебник говорил шепотом с Сонечкиными ручками – неизвестно. Но очень скоро обе ладошки начали весело играть друг с дружкой. Журчала водичка из крана, в воздух взлетали радужные шарики-пузырьки. Блестящие и задорные. Им было так весело этим пузырькам! Они так смеялись, что даже лопались от смеха!!

Чистенькие и снова красивые рукавички отдыхали после купания. И с радостью прислушивались к тому, что говорили друг дружке Сонечкины ручки.
- Я тебя люблю!!!
- И я тебя люблю!!!

Их пальчики обнимались и весело играли вместе. 

После завтрака Сонечка отправилась на прогулку. Только ее ладошки уже жили дружно и больше никогда просто так не грязнились. Ну а если и случалась неприятность, то быстро и хорошенько умывались.  И к своим друзьям, которые жили в шкафу на полках, относились с любовью и уважением.

Валентина Морачевич, педагог коррекционного обучения, психолог-логопед

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце