роды shut

Преждевременные роды. Что делать?

  • Источник
  • Автор

Срочными считаются роды на 37-42-й неделе беременности, преждевременными – до 37-й недели, запоздалыми - после 42-й недели.

Схватки возникают непроизвольно за счет сокращений мышц матки и не могут контролироваться роженицей.
Потуги регулируются роженицей и в их процессе возникновения принимают участие мышцы брюшного пресса, диафрагма, верхние и нижние конечности.
Роды делятся на три периода: первый - период раскрытияначинается с первой схваткой и является самым длительным и болезненным. Во время схваток шейка матки сглаживается и раскрывается до 10-12 см, а плод продвигается по родовым путям к выходу из малого таза. Сначала их частота не превышает промежутка в 10-15 минут, а длительность составляет 15-20 секунд. К концу первого периода они длятся около 45 секунд с интервалами в 1,5 минуты. Отхождение околоплодных вод завершает первый период. Длительность у первородящих составляет 10-12 часов, у повторнородящих 8-10 часов.
Второй период – изгнания - время, в течение которого происходит рождение ребенка. В это время раскрытие шейки полное, схватки переходят в потуги. Продолжительность у первородящих составляет 1-2 часа, у повторнородящих 20-60 минут.
Третий период (последовый) время рождения плодных оболочек и плаценты. В среднем, длится не более 15 минут. Любое отклонение от нормального течения родов (кесарево сечение, слабость родовых сил, кровотечение) говорит о том, что роды были патологическими.

Существует риск…

Нормальные роды не должны причинять травм ни маме, ни ребенку. Хотя появление ребенка на свет и является полностью естественным процессом, нередко роженицам и врачам не удается избежать множества осложнений в родах.
Разрывы влагалища, шейки матки, промежности – очень неприятные и частые последствия родов. Все это происходит из-за низкой эластичности мышечных тканей, что нередко обусловлено генетически.  Но способствовать ухудшению растяжения мышц могут множество других факторов. Высокая частота воспалительных процессов во влагалище, отсутствие психологической готовности женщин к родам ведет к родовому травматизму.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце