рисовый мишка

Белый рис вреден!

  • Источник
  • Автор

Раньше считалось, что рис - один из самых полезных диетических продуктов, хотя диетологи давно уже твердят, что большая часть полезных веществ, о которых говорят, содержится в коричневом рисе. Белый же рис утрачивает большую часть полезного, содержит немало крахмала, крепит... Во многом именно последнее его качество делает рис хорошим помощником при диарее. Особенно если она затяжная и приводит к обезвоживанию. это так и ест

Но последние исследования доказывают, регулярное, ежедневное употребление белого риса приводит к повышению риска развития диабета 2 типа. 

А все потому, что в таком рисе высокий гликемический индекс. После приема такого "диетического" продукта уровень сахара в крови быстро возрастает. Продукты  с низким гликемическим индексом (например, коричневый рис) дарят человеку более продолжительное по времени ощущение насыщения. При этом уровень сахара в крови остается более стабильным. 


Но врачи успокаивают: 2-3 раза в неделю рис есть можно. Он, скорее всего, вреда не нанесет. Хотя детям и взрослым, склонным к диабету, нужно быть теперь осторожным. 

Готовьте вкусные и красивые блюда, добавляйте рис в овощные или фрутковые запеканки. Так вы снизите уровень его потребления и не откажетесь от любимого продукта. 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце