обувь детская3 shut

Как выбрать качественную детскую обувь на весну

  • Источник
  • Автор

От здоровья маленьких ножек зависит не только правильная походка ребенка и его комфорт, но и состояние позвоночника, а значит – полноценное развитие и рост. Значит, выбирать обувь нужно самую лучшую: при покупке рассматривать ее со всех сторон, щупать, сгинать и терпеливо примерять на малыша.Мы же дадим вам ориентиры, по которым вы легко определите первоклассную здоровую обувь!

Первый ботинок

Сейчас производители изготавливают ботиночки и туфельки даже для новорожденных.
Туфельки для младенцев должны бать невесомые, гибкие, оставляющие стопу как можно более свободной, создавая условия близкие к тем, если бы малыш был босиком. Не нужно следовать принципу: «чем лучше стопу зафиксировать, тем меньше проблем возникнет». Что касается внутренней отделки, она должна быть лишена жестких швов, которые могут повредить нежную кожу ребенка.
Такому принципу следуют фирмы BARTEK, Biomecanics, Garvalín, Agatha Ruiz de la Prada (Испания), Primigi (Италия)!

Ежегодно фирма BARTEK разрабатывает 300 новых моделей, каждая из которых шьется минимум в четырех цветах. Эта фирма производит обувь для детей с рождения и до школьного возраста.

А Biomecanics для самых маленьких создала линию Biogateo, предназначенную для ползания и первых шагов. Причем, мамы маленьких модников когут выбрать для своих крох как базовые, так и изысканные модели.

Ножка растет…

Для тех деток, которые уже пробуют делать первые шаги, всемирно ихзвестная фирма Biomecanics предлагает новую коллекцию и правила выбора обуви.

Biomecanics выделяет несколько линеек обуви:

•Серия Biogateo: специальная обувь для малышей, которые только начинают вставать на ножки. В этот переходный момент между ползанием и первыми шагами самым важным аспектом обуви становится легкость, гибкость, стабильность и забота о коже ребенка, которые гарантирует обувь Biomecanics Biogateo.

•Серия Bioschool: обувь, предназначенная для уроков в школе и игр во дворе, ведь долгие часы беготни требуют больших нагрузок от детской стопы. Удачная комбинация износостойкости и эргономичности – отличный выбор для школьников.

•Серия Biostreet: очень гибкая и легкая современная обувь спортивного стиля. Модели простые в исполнении, функциональные, никаких лишних деталей.

•Серия Bioshock: гибкая и одновременно крепкая обувь для городских приключений имеет дополнительную прошивку и ударостойкие противоскользящие подошвы из 100% каучука.

А украшения?..

Детки любот броскую обувь, разноцветную и яркую. Вот производители и украшают ее атласной и репсовой тесьмой и лентой из органзы, сверканием лака и пайеток, шерстяной тканью шевиот, мягким синтетическим мехом невероятных цветов, бантами и лентами, ламинированной замшей с металлическим блеском, логоманией и сердечками из метакрилата. Рисунки тоже разнообразны: сердечки и белочки, которые переносят же луди, звезды и именнинные торты, цветы и деревья.
Так каждая туфелька рассказывает свою историю… Самую лучшую и интересную и только для вашого ребенка.

Памятка для родителей

Специалисты в области детской обуви не советуют выбирать ботиночки и туфельки с помощью линейки. Ступня малыша имеет свою ширину и толщину – потому обувь нужно обязательно мерять.

- Ребенок постарше, который уже может сделать несколько шагов самостоятельно, должен непременно пройти в новой обуви по магазину. Так будет нетрудно оценить: действительно ли обувь правильно прилегает к ножке.

- Покупайте обувь, когда малыш уже почти нагулялся. Так как ступня в конце прогулки становится немножко больше.

- Обувь должна быть больше ступни на 7-8 мм, Но 10-11 мм – это уже слишком большой зазор.

- Не стесняйтесь просить у консультанта сертификат качества на продукцию. Останавливайте свой выбор на той фирме, чья коллекция утверждена Институтом матери и ребенка и имеет профессиональные награды, например, как BARTEK.

Разбираем по составу

Кроме того, что обувь для маленьких должна быть легкой, эластичной, комфортной и мягкой, есть еще и специфические требования к ней.

-- Широкая носовая часть, которая позволяет ступне свободно располагаться и двигать пальчиками.

-- Пятка не должна "танцевать" внутри, так как при этом обувь может легко сняться или привести к образованию мозолей и натертостей.

-- Плоская подошва, с очень невысоким каблуком, для обеспечения равновесия и защиты ног и спины.

-- Антибактериальная стелька, которая предотвращает проникновение и размножение грибков, бактерий и аллергенов.

-- Прокладка со специальной пенкой, которая «подстраивается» под форму ступни.

-- Вынимающиеся стельки, что обеспечивает хорошую вентиляцию обуви.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце