страх shut

Список самых странных фобий

  • Источник
  • Автор

Каждая фобия рождается из страха, но далеко не каждый страх является фобией.Фобия – это застрявший страх, это неконтролируемое человеком состояние, которое нужно лечить.

Первая фобия была описана две с половиной тысячи лет назад. Тогда к Гиппократу пришел человек, на которого наводило ужас... звучание флейты.

Вылечил ли великий врачеватель беднягу, неизвестно. Но свое название страх флейты получил. Аулофобия.

К счастью, в современном мире ею страдают немногие. Но и без аулофобии современному человеку приходится нелегко: психологи сталкиваются с 1300 других страхов.

В основе некоторых фобий лежат вполне обоснованные страхи. Другие  покажутся дикими и непонятными, но только не тем, у кого они есть.

Кроме такой необычной, на первый взгляд, аулофобии, есть фобии «по-экзотичней»: лепидоптерофобия – боязнь бабочек, или селенофибия – боязнь луны, нефофобия – ужас перед облаками. Все они довольно распространенные, кстати. 

Страх сам по себе возникнуть не может. Психологи заметили, что впервые он появляется при непосредственном столкновении с психотравмирующей ситуацией. Затем для его возникновения достаточно лишь ее ожидания. Впоследствии это чувство может возникать при одном лишь представлении этой ситуации.

Ярким тому примером является страх разлуки с матерью. Неосознанное чувство возникает у крохи в возрасте примерно восьми месяцев. В более старшем возрасте, в два-три года, малыш испытывает уже осознаваемый страх разлуки. Не избавившись от боязни и тогда, через несколько лет он может испытывать уже взрослую фобию.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце