женщина лежит

Удаление растительности в зоне бикини

  • Источник
  • Автор

Для того, чтобы избавиться от ненужной растительности в области бикини есть не один способ. Какой из них подойдет тебе?

Эпиляция – это удаление волос посредством разрушения луковицы волоса с помощью выдергивания, применения специальных пластырей, и других технологий.

Электроэпиляция

Удаление ненужных волос этим методом достаточно болезненный, зато эффект сохраняется достаточно долго. Во время электроэпиляции уничтожение волос происходит за счет прохождения электрического импульса, который пропускается через вводимую под кожу тонкую иглу. В результате ток разрушает волосяной корень. После эпиляции на коже образуется корочка, которая заживает в течение 1-3 недель.


Лазерная эпиляция

Процедура проводится только в косметических салонах. Обычно, за один сеанс обрабатывается примерно треть проверхности – значит, прийдется посетить салон не менее 3-х раз. Примерно через месяц волоски начнут отрастать и эпиляцию лазером (в 2-3 захода) придется повторить. В среднем для полного избавления от нежелательных волос придется пережить около 8 процедур, а значит начать мероприятие лучше еще зимой.
Принцип воздействия - энергия лазера проникает в волос и разрушает волосяной фолликул воздействием тепла. Наилучший эффект лазерная эпиляция дает на темных волосах при бледной коже.


Фотоэпиляция

Для того чтобы полностью избавится от ненужных волос придется пройти не меньше 10 сеансов в салоне. Принцип этого метода заключается в том, что происходит коагуляция сосудов, питающих волосяную луковицу. Происходит это под воздействием света и тепла. Если скоро – на пляж, то один сеанс не поможет привести зону бикини в порядок.

Депиляция – удаление нежелательных волос без разрушения волосяной луковицы

Бритье

Бритье самый простой, дешевый и безболезненный способ избавления от ненужной растительности. Но сколько бы ни было лезвий в вашем бритвенном станке, для надежного результата понадобится пена или гель для бритья, особенно в пикантных местах. Если геля не оказалось, можно воспользоваться любым бальзамом для волос — после эпиляции бикини он окажет смягчающее и увлажняющее воздействие на кожу.


Выщипывание

Эта процедура так же относится к разряду болезненных. И в случае выбора такого метода, стоит учитывать, что болевой порог особенно высок в последние три дня цикла. А вот  первые 4-7 дней болезненные ощущения минимальны. После эпиляции бикини стоит пользоваться специальными увлажняющими и успокаивающими.
В современной косметологии применяют несколько методов эпиляции: восковую эпиляцию, электроэпиляцию, лазерную эпиляцию, фотоэпиляцию, элос эпиляцию (Elos технология), шугаринг, эпиляцию фитосмолой. Удаление волос с помощью бритв и кремов относится к депиляции, так как не затрагивают луковицу волоса.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце