врач с ноутбуком shut

Химические добавки содержатся в продуктах питания

  • Источник
  • Автор

Представляем перечень опасных пищевых добавок ("ешек"), упоминание о которых вы можете заметить (если, конечно, будете внимательно изучать упаковки) на самых обычных продуктах. Какие органы мы подвергаем опасности, покупая те или иные продукты?

Очень опасные Е

Е 123 (Амарант) применялся и применяется в косметической промышленности в качестве добавки в состав помад, красок для волос, румян, кремов; в кондитерской сфере Е 123 до сих пор могут использовать для изготовления сухих порошков желе и других смесей.

Е 510 (Хлорид Аммония или попросту нашатырь) - пищевая добавка, улучшающая показатели муки и хлебобулочной продукции. Также Е510 добавляют в дрожжи, макаронные изделия, мучные кондитерские изделия.

Е 513 (Серная кислота) применяется при производстве лакокрасочных материалов.

Е 527 пищевая добавка группы эмульгаторов используется в основном как регулятор кислотности.

Опасные Е

Е 102 (Тартразин) - желтый моноазокраситель, используемый в пищевой промышленности для окрашивания мороженого, кондитерских изделий, макаронов, снеков, супов, рыбных изделий, кондитерской продукции и т.д.

Е 110 (Сансет) используется для окрашивания в желтый цвет кабачков, творога, сыра, рыбных консервов, сухарей, восточных пряностей, пакетированных супов. Часто добавляют в глазурь, джемы, мороженое и мармелад, используют в изготовлении апельсинового и абрикосового желе, горячего шоколада.

Е 120 (Кармин)  применяется для придания цвета варенью, повидлу, газированным напиткам.

Е 124 (Понсо 4R) окрашивают колбасные и рыбные изделия, морепродукты и консервированные ягоды и фрукты. Применяют в производстве десертов, хлебобулочных и кондитерских изделий (торты, пирожные, конфеты, пудинги) и различных безалкогольных напитков. Также - в изготовлении мороженого и молочных десертов (творожные изделия).

Все эти вещества являются крайне опасными для организма человека и вызывают расстройство пищеварения, головокружение, тошноту и рвоту, аллергические реакции (краспивница), пагубно воздействуют на печень, нервную систему.


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце