витамины (от А и ...)

Витамины, которые защищают от вирусов

  • Источник
  • Автор

Больше всего витаминов нужно организму ребенка во время интенсивного роста и развития, а также во время болезни и выздоровления.

Лучшим и наиболее безопасным источником витаминов являются натуральные продукты: сырые фрукты и овощи, соки, а также мясо и зерновые. Разнообразное и правильно составленное меню покрывает потребность в большинстве из них. Витаминные препараты даем деткам прежде всего ранней и дождливой весной и в осенне-зимний период. Именно тогда дети чаще простывают, легко инфицируются. Чтобы бороться с этим необходимы...

 

Способ действия

Источник

Витамин А

Имунная система лучше работает, если получает соответствующее количество этого витамина, который имеет сильное антивирусное действие. Увеличивает сопротивляемость организма инфекциям дыхательных путей и необходим для хорошего состояния слизистых оболочек.

В продуктах витамин А содержитсяв виде ретинола (печень, масло, жирные сыры, яйца) или провитаминов: в основном бетакоротины(овощи и фрукты желтого, зеленого и красного цветов).Также содержатся в коровьем молоке и твороге

Витамин В6

Входит в состав большинства инзимов, которые отвечают за преобразование белков и жиров в организме. Необходим для производства антител и красных кровяных шариков, предупреждает малокровие, а также увеличивает способность белых кровяных телец побеждать болезнетворные вирусы и бактерии.

Большое количество витамина В6 в дрожжах, в бобовых, яйцах и картошке, отрубяхи в зеленых овощах.

В12

Участвует в образовании красных кровяных телец, улучшает аппетит у детей, улучшает работу белых кровяных телец, которых защищают организм от атак микроорганизмов.

Источникками этого витамина являются яйца, желтые сыры, мясо и субпродукты.

Фолиевая кислота

У ослабленных людей улучшает аппетит и увеличивает силы, хорошо влияет на систему сопротивляемости.Необходима для создания красных кровяных клеток.

Находится в овощах с зелеными листьями. Дыне, авокадо, абрикосаъх, тыкве, дрожжах, печенке, желтке, кукурузе.       

Витамин С

Укрепляет систему сопротивления и предупреждает инфекцию. Имеет противовоспалительное действие, усиливает создание антител и увеличивает активность белых кровяных телец, ослабляет аллергические реакции. Важна в профилактике переохлаждений, но также стоит употреблять во время болезни, так как сокращает время болезни. Укрепляет слизистую оболочку носа, благодаря чему является прекрасным барьером для вирусов.

Содержится в цитрусовых, черной смородине, дикой розе, паприке, помидорах, цветное капусте, картошке.

Витамин Е

Имеет противовоспалительное действие, увеличивает сопротивляемость организма, предотвращает заражение, увеличивает производство антител. Лучше всего действует вместе с витамином С, бетакаротином и цинком.

Содержится в растительных маслых, орехах, ростках пшеницы и кукурузы, хлебе из муки грубого помола, яйцах и овощах (салат, зеленый горошек, фасоль, петрушка, брюссельская капуста).

Витамин РР

Увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, имеет большое значение для правильного обмена веществ, ослабляет головные боли, облегчает усвоение витамина С и помогает ему действовать более результативно, предупреждая и борясь с недугами, вызванными переохлождением.

Гланый источник витамина РР – печень, мясо, пивные дрожжи, ростки, яйца, инжир, сливы. Овощи и фрукты желтого и оранжевого цветов.

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Права роженицы: как может защитить себя беременная от неправомерных действий врачей во время родов?

Секрет красоты 48-летней Кейт Бланшетт

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей