витамины (от А и ...)

Витамины, которые защищают от вирусов

  • Источник
  • Автор

Больше всего витаминов нужно организму ребенка во время интенсивного роста и развития, а также во время болезни и выздоровления.

Лучшим и наиболее безопасным источником витаминов являются натуральные продукты: сырые фрукты и овощи, соки, а также мясо и зерновые. Разнообразное и правильно составленное меню покрывает потребность в большинстве из них. Витаминные препараты даем деткам прежде всего ранней и дождливой весной и в осенне-зимний период. Именно тогда дети чаще простывают, легко инфицируются. Чтобы бороться с этим необходимы...

 

Способ действия

Источник

Витамин А

Имунная система лучше работает, если получает соответствующее количество этого витамина, который имеет сильное антивирусное действие. Увеличивает сопротивляемость организма инфекциям дыхательных путей и необходим для хорошего состояния слизистых оболочек.

В продуктах витамин А содержитсяв виде ретинола (печень, масло, жирные сыры, яйца) или провитаминов: в основном бетакоротины(овощи и фрукты желтого, зеленого и красного цветов).Также содержатся в коровьем молоке и твороге

Витамин В6

Входит в состав большинства инзимов, которые отвечают за преобразование белков и жиров в организме. Необходим для производства антител и красных кровяных шариков, предупреждает малокровие, а также увеличивает способность белых кровяных телец побеждать болезнетворные вирусы и бактерии.

Большое количество витамина В6 в дрожжах, в бобовых, яйцах и картошке, отрубяхи в зеленых овощах.

В12

Участвует в образовании красных кровяных телец, улучшает аппетит у детей, улучшает работу белых кровяных телец, которых защищают организм от атак микроорганизмов.

Источникками этого витамина являются яйца, желтые сыры, мясо и субпродукты.

Фолиевая кислота

У ослабленных людей улучшает аппетит и увеличивает силы, хорошо влияет на систему сопротивляемости.Необходима для создания красных кровяных клеток.

Находится в овощах с зелеными листьями. Дыне, авокадо, абрикосаъх, тыкве, дрожжах, печенке, желтке, кукурузе.       

Витамин С

Укрепляет систему сопротивления и предупреждает инфекцию. Имеет противовоспалительное действие, усиливает создание антител и увеличивает активность белых кровяных телец, ослабляет аллергические реакции. Важна в профилактике переохлаждений, но также стоит употреблять во время болезни, так как сокращает время болезни. Укрепляет слизистую оболочку носа, благодаря чему является прекрасным барьером для вирусов.

Содержится в цитрусовых, черной смородине, дикой розе, паприке, помидорах, цветное капусте, картошке.

Витамин Е

Имеет противовоспалительное действие, увеличивает сопротивляемость организма, предотвращает заражение, увеличивает производство антител. Лучше всего действует вместе с витамином С, бетакаротином и цинком.

Содержится в растительных маслых, орехах, ростках пшеницы и кукурузы, хлебе из муки грубого помола, яйцах и овощах (салат, зеленый горошек, фасоль, петрушка, брюссельская капуста).

Витамин РР

Увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, имеет большое значение для правильного обмена веществ, ослабляет головные боли, облегчает усвоение витамина С и помогает ему действовать более результативно, предупреждая и борясь с недугами, вызванными переохлождением.

Гланый источник витамина РР – печень, мясо, пивные дрожжи, ростки, яйца, инжир, сливы. Овощи и фрукты желтого и оранжевого цветов.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце