беременная 2

Можно ли беременной лететь на самолете?

  • Источник
  • Автор

На машине и в автобусе ты уже ездила? Утомительно? Наверняка, если ты хорошо подготовилась и продумала все до мелочей, смогла все устроить наилучшим образом. Ведь в личном автомобиле проще, в автобусе сложнее. А что делать в самолете? Можно ли летать во время беременности? А как поезд - достаточно ли подходит для этих целей? Давай разбираться.

 

В поезде

Такое путешествие хорошо тем, что  можно полежать, сходить в туалет, выпить горячего чаю... Поэтому, если  ехать далеко и долго, отдай предпочтение поезду, а не автобусу.
Купи билеты на фирменный поезд –  в таком более высокий уровень удобств. Рассчитай время, чтобы не прибыть к месту назначения ночью. Стрессы тебе ни к чему!
Берешь с собой еду? Приобрети сумку-холодильник, сложи в нее  нескоропортящиеся продукты, бутилированную воду, вымытые фрукты, быстрорастворимые каши.
Спокойно ли пройдет путешествие,  зависит от попутчиков. Не устраивают? Попроси проводника найти тебе другое место.  Хороший вариант – СВ. Высокая цена билета оправдана  улучшенными условиями. 
Еще один вопрос, который следует учитывать: микроклимат в вагоне.
Иногда там слишком душно и жарко, а подчас кондиционеры работают так, что даже в летнюю жару можно здорово продрогнуть.
Возьми с собой термальную водичку, чтоб освежить лицо в жару, спрей для носа на основе морской воды для увлажнения пересохшей слизистой носа...
Замерзла? У проводницы есть одеяла! Попроси принести... вместе с  чаем.

 

В самолете

Многие авиакомпании разработали особые правила для беременных. Правда, они между собой разнятся. Но ты должна знать: при большом
сроке скорее всего понадобится справка от врача. Надеемся, что, планируя перелет, ты непременно пообщаешься с доктором. Ведь это серьезное испытание для организма.
Из-за высоты и перепадов давления малышу поступает недостаточное количество кислорода. Если у тебя проблемы с плацентой или анемия, то лучше не лететь долго. Выбирай бизнес-класс – там более широкие кресла и промежутки между рядами. В эконом-классе садись впереди: ножкам будет легче. Чтоб избежать застоя, обострения варикоза или тромбофлебита, двигай ступнями, делай круговые движения, вставай, когда разрешат.   Кондиционер слишком активен? Укройся, если взяла с собой плед. Нет? Обратись к стюардессе. В дорогу надевай удобную одежду. Настраивайся на лучшее – и оно случится!

Наши советы о путешествии в машине и автобусе читай ТУТ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце