Ингаляции

Какие процедуры нельзя делать детям при простуде?

  • Источник
  • Автор

Домашние процедуры или больничные? И те, и другие хороши, как вспомогательное лечение. Одни проводятся дома, и ответственны за них только родители, а другие в физиотерапевтических кабинетах поликлиник или больниц (если кроху туда определили). Их воздействие более обоснованно с медицинской точки зрения. Разумеется, назначает их лечащий врач. Правила безопасности важно знать в любом случае.

  1. Будьте очень осторожны со всеми тепловыми процедурами. Они наиболее показаны либо в самом начале лечения или уже на стадии выздоровления. В острой фазе без доктора ничего подобного не предпринимайте. 
  2. Горчичники на область груди детям и вовсе не рекомендованы. Местное раздражение от них вызывает немало неприятных ощущений и даже боль. Отсутствие же влияния на внутренние органы делает эту процедуру малоэффективной и даже вредной, так как есть опасность ожога.
  3. Никогда не делайте ставку исключительно на физиотерапевтические процедуры. Они хороши только в составе комплексного лечения, назначенного врачом. Посему не лечите кроху безего консультации. Подобная тактика может привести к хронизации процесса и различным осложнениям. 
  4. Аппаратная физиотерапия практически не имеет противопоказаний. Но многое зависит от уровня профессиональной подготовки медицинских работников. Будьте внимательны к условиям проведения!
  5.   Если дома вы используете устройства, работающие от электросети, следите за их исправностью, не повреждена ли изоляция, например.И, разумеется, никогда не оставляйте маленьких деток возле того или иного прибора без присмотра.

И обязательно но лечите простуду комплексно.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце