семья улыбается22 shut

Родовое проклятие или... семейный сценарий в действии

  • Источник
  • Автор

Чувствуете, что вам или кому-то из близких не удается справиться с проблемами, кажется, что вы не властны над своей судьбой, что над вами висит родовое проклятие? Понадобится помощь психолога, владеющего методом семейных расстановок. Он поможет понять, чью роль из семейной системы, семейного сценария, вы играете. Ведь важно вернуть себе свою роль, свой путь. И обезопасить ребенка от "родовых проклятий"

Семейные расстановки, автор которого Берт Хеллингер - непростой метод, без специалиста его не осилить.

 Но многое вы можете сделать сами, чтобы оздоровить семейную систему, улучшить семейный сценарий. Ведь все мы, даже дети, могут нести в себе родовой код - семейные установки, навязанные роли, которые мешают быть счастливыми здесь и сейчас... 
Под воздействием сценария женщины в одном роде остаются одинокими, воспитывают своих дочерей в одиночку. Под ним мужчины спиваются к определенному возрасту или становятся неуспешными, сестры с братьями становятся врагами. 
А ведь иногда достаточно немного "почистить" семейную систему. 


Существуют простые практики для улучшения семейного сценария. 

  • Сосредоточьтесь, уравновесьте дыхание. Настройтесь на практику. Нужно, чтобы никто вам не мешал 10-15 минут. Представьте свой род. Всех людей, которые стоят за вами, вашими родителями, бабушками-дедушками. Их много, это целая страна, многих вы не знаете, но понимаете, что это все свои. Скажите им всем: «Я вижу вас! Вам всем есть место в моем сердце, в нашей семье, в нашем роду. Я уважаю судьбу каждого, какой бы она ни была. Но у меня своя судьба, собственный путь». Старайтесь осознать, что каждый член рода, каким бы он ни был, заслуживает принятия и любви, признания его существования. Но при этом никто не обязан повторять его ошибки или отрабатывать его грехи. Ведь у вас, ваших детей свой жизненный путь. И еще: очистить семейную систему может каждый из представителей рода. Так что смело беритесь за дело!  
  • Обязательно узнайте историю рода у старейшин, запишите все, что удастся разузнать: имена, годы жизни, разные обстоятельства, болезни, профессии, особенности судеб... Хорошо, если вы добудете информацию из самых разных источников.  Проанализируйте собранный материал, найдите закономерности, отличия, повторяющиеся события и факты. Возможно, что-то будет похоже и на ситуации из вашей личной жизни...
  • Нарисуйте генеалогическое древо, можно начать с самого простого. Желательно иметь полноценное, с раскидистой кроной. Существуют специальные компьютерные программы, онлайн-ресурсы, где не только есть шаблоны, но и подсказки, как и где искать информацию о своей семье.  Воспользуйтесь! Графическое изображение рода позволит мыслить о нем предметно. Мало того, с древом можно провести практики, которые помогут очистить личную историю, ведь родовые  связи, нити которых проходят сквозь ваше подсознание. Семейный психолог Светлана Ройз   предлагает такую практику. Положите изображение древа, поставьте у основания свечу (лучше плоскую, круглую). Настройтесь на работу, уравновесьте дыхание, успокойте мысли, насколько это возможно. И представляйте, как огонь от свечи расходится теплой волной по всем родовым веткам-каналам, очищая все, что там накопилось, освещая все темные места, разрешая конфликты и снимая негативные установки. Проговорите фразу: «Я вас вижу. Вам всем есть место в моем сердце. Я уважаю судьбу каждого из вас...» Пусть из вашего сердца льется только любовь. И постарайтесь почувствовать, как из родовых каналов к вам тоже поступает принятие, теплая энергия и сила. Именно это вам предстоит передать детям, а отнюдь не проклятие и нездоровые роли.
 О сценариях отношений в паре, читайте ТУТ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце