пляжная мода

Статусные вещи: покупать или нет?

  • Источник
  • Автор

Украинцы приобретают намного больше статусных вещей, которые не очень нужны, но говорят о достатке, чем жители более экономически развитых стран. Оказывается, в этом есть свой смысл!

Известно, что самый главный петух в стае имеет самый большой гребень. Ученые провели эксперимент: прицепили самому забитому и всеми презираемому петушку огромный гребень. Петухи тут же перестали к нему задираться, стали демонстрировать уважение, а курицы просто ходили за ним по пятам и всячески показывали ему свое расположение. Вскоре и сам петушок начал вести себя как настоящий вожак стаи.

Точно так же действуют и люди, когда оказываются в условиях, когда личные качества - трудолюбие, настойчивость, одаренность - не позволяют особо продвинуться в обществе, и в основном все решают связи и деньги. Тогда единственным способом поднять свою значимость оказывается покупка новейшего телефона, дорогих часов, крутой машины или брендовой косметики. И при этом экономить на питании и образовании. Влезть в долги и справить "богатую" свадьбу или день рождения. В коррумпированных и архаичных обществах это работает. Люди дейсвительно начинают вести себя более раскованно, получают от жизни больше удовольствия. Но здесь таится и опасность.

Вернемся к петухам. В итоге слабенький петух с поддельным гребнем дал очень слабое потомство. Курятник потихоньку вымер.

Так и общество, ориентированное на сиюминутные показательные покупки, плохо развивается. Намного лучше развивается то общество, где основной семейный бюджет вкладывается в образование и здоровье семьи. Хотя отдача от таких вкладов приходит не сразу, а в следующем поколении.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце