младенец спит2 shut

Как быстро избавить младенца от соплей

  • Источник
  • Автор

Младенец не умеет сморкаться. Поэтому любой насморк для него сущее испытание, а значит, и для его мамы и папы. Малютка не может есть, пить, спать. Родители находятся приблизительно в такой же ситуации. Ведь беспокойный новорожденный - беспокойная вся семья. Что делать? Как помочь малышу справиться с насморком?

Традиционный вариант 

Отсасывать сопельки с помощью небольшой груши. Он не слишком эффективный при насморке новорожденного. Но иногда помогает. Чтобы было легче, можно закапать немного солевого раствора в носик. Чтобы густые сопли стали чуть жиже, и легче отходили. 
Приготовьтесь к тому, что ребенок будет кричать и обижаться. Что ж тут поделать... Потом поцелуйте, поносите на ручках, пожалейте.

Лекарственный метод

Протаргол - старое доброе средство, помогающее маленьким носикам быстро избавляться от того, что им мешает дышать. Капать лучше мягкой пипеткой, ведь если кроха будет активно дергаться и сопротивляться, рискует поранить слизистую, если пипетка твердая, стекляная.

Современный способ, электрический 

Приборчик - аспиратор - работающий от сети или батареек, с насадкой для носика и способность вытягивать сопельки из носика. Тут тоже может понадобиться солевой раствор, созданный специально для детей, чтобы разжижать слизь и облегчать ее вывод.

 

Современный способ, механический

Еще одни аспиратор, но работающий по другому принципу. Это специальное приспособление из разных трубочек, одну из которых вставляешь в носик,  другую -  мама берет в рот и активно отсасывает содержимое. Оно попадает в резервуар, который потом легко моется. Все очень красиво и герметично. 

И жизнь наладится...
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце