салат из курицы и капусты

Что есть ребенку весной. 3 важных продукта

  • Источник
  • Автор

Речь о тех, кто уже перешел на взрослый стол. Что есть ребенку во время авитаминоза, возросших нагрузок, перепадов температуры и переменчивой погоды? Ответ прост: больше витаминов. Три важных продукта весны: капуста, редиска, зелень

Редиску

В этом овоще много витамина С (чем краснее редиска, тем больше аскорбинки), в ней много  витамином В, калия и железа. Она появляется чуть ли не раньше всех овощей и при этом довольно просто ее избавить от нитратов, вымачивая ее несколько часов в холодной воде, отрезав плодоножку и хвостик. И еще: в ней есть фитонциды - природные антибиотики, которые хороши при весенних простудах. Больше читайте в статье о редиске

Зелень

Салат, укоп, петрушка, зеленый лук - все вместе составляет витаминную бомбу. Правда, не все дети согласны поглощать эту самую бомбу в достаточном количестве. Поэтому добавляет ее, мелко изрубленную,  в салат... из редиски, к примеру, добавив немного вареного яйца, растительного масла или  сметаны.

Капусту

Ее можно есть много и часто, не дожидаясь нового урожая. Даже старая капуста сохраняет много витамина. Если из нее делать салат с новой зеленью, то можно быть спокойными за то, что ребенок получает достаточное количество  витамина С.  В 100 г капусты почти суточная порция аскорбинки, а в зелени - витаминная бомба, как вы помните. А если салат сбрызнуть лимонным соком, так вообще здорово получится. 
И не забывайте, что ребенку всегда нужны ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах. Непременно делайте салаты с такими маслами. 


 

 



Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/66577/

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?