салат из курицы и капусты

Что есть ребенку весной. 3 важных продукта

  • Источник
  • Автор

Речь о тех, кто уже перешел на взрослый стол. Что есть ребенку во время авитаминоза, возросших нагрузок, перепадов температуры и переменчивой погоды? Ответ прост: больше витаминов. Три важных продукта весны: капуста, редиска, зелень

Редиску

В этом овоще много витамина С (чем краснее редиска, тем больше аскорбинки), в ней много  витамином В, калия и железа. Она появляется чуть ли не раньше всех овощей и при этом довольно просто ее избавить от нитратов, вымачивая ее несколько часов в холодной воде, отрезав плодоножку и хвостик. И еще: в ней есть фитонциды - природные антибиотики, которые хороши при весенних простудах. Больше читайте в статье о редиске

Зелень

Салат, укоп, петрушка, зеленый лук - все вместе составляет витаминную бомбу. Правда, не все дети согласны поглощать эту самую бомбу в достаточном количестве. Поэтому добавляет ее, мелко изрубленную,  в салат... из редиски, к примеру, добавив немного вареного яйца, растительного масла или  сметаны.

Капусту

Ее можно есть много и часто, не дожидаясь нового урожая. Даже старая капуста сохраняет много витамина. Если из нее делать салат с новой зеленью, то можно быть спокойными за то, что ребенок получает достаточное количество  витамина С.  В 100 г капусты почти суточная порция аскорбинки, а в зелени - витаминная бомба, как вы помните. А если салат сбрызнуть лимонным соком, так вообще здорово получится. 
И не забывайте, что ребенку всегда нужны ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах. Непременно делайте салаты с такими маслами. 


 

 



Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/66577/

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце