соки222

Соки как уроки

  • Источник
  • Автор

Для ребенка важно соблюдать питьевой режим. Нехватка жидкости в детском организме, как, собственно, и во взрослом, чревата неприятностями. Капризничает? Жалуется на головную боль? Стал невнимательным? Носит плохие оценки? Проанализируйте, а достаточно ли ваш малыш употребляет жидкости, хватает ли ему витаминов и минералов...

Чистая вода чудесно восполняет недостаток влаги, но напитки могут и должны выполнять не только функцию утоления жажды. Они могут лечить (травяные настои), бодрить (чай), подпитывать полезными веществами (соки, морсы)... 

Соки – источники полезных веществ. Хорошо, если вы понимаете, какой именно нужен малышу сейчас.
 
Но с помощью сока можно еще кое-что. 
  • Для совсем маленьких можно устроить урок изучения цвета на примере сока. Заодно названия фруктов запомните, благо на упаковках есть яркие изображения. А если пойти дальше, то и некоторые буковки можно выучить, а затем все с удовольствием выпить.  
  • Японские ученые доказали, что на состояние здоровья влияет не только содержимое сока, но и его цвет. Красный  ускоряет кровообращение, дает энергию. Оранжевый повышает жизненный тонус. Желтый освежает и стимулирует двигательные функции, помогает при запорах. Зеленый из лиственных овощей очищает кровь и успокаивает. Синий  тонизирует, уменьшает головную боль. Его делают из слив, черники, винограда. Какое соковое меню на вашей вечеринке? 
  • Богатый ассортимент соков  позволяет радовать всех членов семьи. Они прекрасно дополняют любимую еду, делают каждый прием пищи в кругу семьи более теплым и радостным. Здорово, что и взрослым, и детям они приходятся по вкусу.    

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце