зелений журавлик

Как распознать натуральный продукт в Украине

  • Источник
  • Автор

В Украине есть свой знак качества, гарантирующий, что продукт, на котором он стоит, соответствует международным стандартам качества именно натуральной и органической продукции. Ведь у нас этот вопрос пока не урегулирован на законодательном уровне. И каждый, кто хочет, может написать на продукте "натуральный" или даже "Органический", а ведь к таким продуктам особые требования, очень жесткие. Называется украинский знак "Зелений журавлик"

 

Натуральное богатство
Мы, современные люди,  вынуждены бросать все силы на поиск «настоящих» натуральных  продуктов. Зачастую, желая улучшить природный продукт (очистить, обогатить, снизить себестоимость), производители подчас лишают его многих полезных веществ. Поэтому их «натуральность» совершенно резонно вызывает сомнения, даже если это слово написано на этикетке большими буквами. Мало того, качество конечного продукта зависит от качества сырья, технологичности его обработки, упаковки и доставки конечного продукта... 
Сделать все это на высшем уровне под силу  не всем производителям.
 
Поэтому существуют международные организации, обеспечивающие серьезный контроль на всех этапах производства, по результатам чего выдают соответствующие сертификаты и позволяют размещать определенные значки на этикетке.  
В Украине это так называемый «Зелений журавлик». Его признают в 60 странах мира, соответствует  международным стандартам и требованиям, прежде всего ЕС.   А это значит, нам с вами стоит искать его на этикетке. Хотя, разумеется, многие уважающие себя фирмы делают все, чтобы их продукция была безопасной и полезной, именно они имеют шанс первыми пройти всю сложную процедуру сертификации  и получить "Зеленого журавлика"

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце