муж и жена

Любовь не умрет через три года, если...

  • Источник
  • Автор

Когда говорят, что любовь живет три года, имеют в виду страсть. Неистовое желание,стремление обладать - признаки страсти, следствие гормонального взрыва. Но закономерно, что человеческий организм не может долго существовать на пределе возможностей Поэтому ураган утихает, освобождая место для чего-то другого. И тут уже как повезет. Если у вас было что-то, кроме секса, то есть шанс, что будет и секс, и любовь, и близость.

Близость - это не только секс

Близость – явление непростое, далеко не всем удается сразу понять, что такое здоровая привязанность и такая же здоровая близость. Ведь впускать кого-то в душу страшновато. Близость – не слияние, не подчинение одного другому, это такое взаимодействие зрелых личностей, которое позволяет каждому оставаться собой, открываясь партнеру. Она не исключает свободы действия, но непременно содержит и уважение к любимому человеку, его тайнам, его ранам – всему тому, что обнаружилось при столь близком общении. Для настоящей привязанности важно, чтобы общение строилось на уровне сердца, исходило из абсолютного принятия и любви. В такой атмосфере мы склонны раскрываться всей своей многогранностью. А это новые возможности для проявления страсти и нежности. Ведь мы столько всего узнаем и принимаем... Близость помогает пройти любые кризисы отношений легче и проще.
Слияние же, отождествление себя с партнером, отказ от себя вредит истинной близости и уж точно ослабляет страсть. Ведь приводит к ощущению:  «я – это ты, ты – это я», а мало кому, кроме страдающих от нарциссизма, удается страстно желать себя самого... 
Каждая пара проходит период «покажи товар лицом». Вначале отношений мы все хотим казаться чуть-чуть лучше, чем на самом деле. Точнее, такими, какими мы себе представляем «лучших», свой внутренний идеал.  А потом, когда первые этапы сближения пройдены, гормональный ураган стал утихать, мы учимся открываться и открывать заново. И это дарит новые возможности для проявления любви. Если же вы решили скрываться и дальше, прятать свои истинные желания, то вы рискуете утратить контакт с собой, закостенеть и перестать узнавать свои потребности, а значит, утратить часть чувствительности и... чувственности. О какой страсти может идти речь?..
Есть очень простые способы для формирования близости: смотреть друг другу в глаза, не переходя к ласкам, а изучая глубинный мир в них, встречаться объятиями, как бы вплывая друг в друга, соединяясь телами, всеми его частями, танцевать, совместно погружаясь в транс... Главное, быть настроенным на такое отношение, в итоге и новые идеи появятся.
Не теряйте настроенность друг на друга в буднях. Пусть ваша связь только крепчает.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце