мама с дочкой shut

Как современной девочке привить женственность

  • Источник
  • Автор

Женственность – не врожденное качество. Вообще человечек, рожденный девочкой или мальчиком, ­ считает психолог Олег Гадецкий, еще должен долго формироваться как женщина или мужчина. Разумеется, у каждой эпохи и страны свои требования к тому, какими они должны быть. В современном мире есть масса женских образов. И немало свободы выбора стиля воспитания как девочек, так и мальчиков.

Какой будет ваша малышка? Сильной амазонкой, изящной принцессой или музой, интеллектуалкой либо хозяйкой, прекрасной женой и заботливой мамой? Психолог Светлана Ройз, как и многие другие психотерапевты, ратует за то, чтобы современная женщина успешно осваивала все роли. Ведь только тогда многогранность ее души сможет полностью реализоваться.  А значит, весь мир станет счастливее. Вот в этом направлении и нужно работать родителям милых девочек, маленьких принцесс, а также тех, кто имеет задатки разбойниц.  

Лучшие роли для девочек

Много-много лет в самых разных странах существовал довольно жесткий регламент поведения женщин и воспитания девочек. И элита, и простые люди ориентировали девочек на реализацию себя в рамках дома и семьи. Сейчас же многие оставляют за собой право быть счастливыми мамами и женами, красивыми и женственными, но при этом находить себе применение во внешнем мире, социализироваться.
Поэтому перед нынешними девочками и их родителями стоит сложная задача: соответствовать тому типу женственности, который будет гармоничен в нашем обществе, сохраняя свою личность. Перекос в любую из сторон помешает ее реализации в одной или нескольких ролях, следовательно, и счастью. 
Утрата женственности – одна из важнейших проблем современности, считают многие психологи. Она приводит к смешению мужских и женских ролей, а значит, и к растерянности, при которой сложнее выстраивать отношения и в семье, и в обществе. Женщины утрачивают свою силу.
Прекрасные девушки вырастают из девочек, в которых заложены основы женственности. А знаете, как проще всего это сделать? На собственном примере. 
Женственная мама, умеющая быть слабой и полагаться на мужа, который берет ответственность на себя, даст девочке правильные ориентиры. Не забыли, что воспитание дочери нужно начинать с себя? 
Если главная роль мамы – хозяйка, амазонка или интеллектуалка, ей очень важно осваивать и другие роли. Например, королевы или музы. Помните: новые роли не становятся своими, если их просто примерять. Их нужно носить как минимум 21 день. Тогда постепенно выработается необходимый навык.
 
Как должна себя вести королева? Гордо и независимо, у нее соответствующая осанка и способ мышления. Она никуда не спешит, ведь умеет распределять обязанности между приближенными, посему не взваливает на себя непосильную ношу. А еще всегда находит время поддерживать свою красоту и молодость. 
Муза – существо воздушное, радостное, легкое, игривое. Она существует для того, чтобы вдохновлять и творить. Даже деловая леди просто обязана иногда вспоминать об этой своей сущности, хотя бы при общении с ребенком. Он это оценит.
Формируйте у себя эти навыки осознанно, и вы сможете быть такой, когда потребуется.
Можно сотни раз говорить: «Ты же девочка, а девочки должны...» Но пока сами не покажете это на ярком примере, дочь мало что поймет.  
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце