пилатес беременной1

Шанс забеременеть повышается, если...

  • Источник
  • Автор

умеренно заниматься спортом. К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета. Они наблюдали за разновозрастными женщинами от 18 до 40 лет желающими забеременеть на протяжении года. И поняли, что среди 70% женщин, которым удалось забеременеть, регулярно занимаются спортом.

Следует заметить, что интенсивные нагрузки (силовые упражнения, бег на длительные дистанции и велозабеги  на велотренажерах с утяжелением (больше 5 часов в неделю) снижают шансы забеременеть почти на 30%. 

К стимулирующим процесс зачатия занятиям ученые отнесли длительные прогулки, бассейн, начальную йогу, пилатес, спокойные пробежки без излишней нагрузки, ускорений. Все это повышает шанс забеременеть на 18%, как подсчитали бостонские ученые. 

Мало того, такие умеренные занятия спортом помогают и в вынашивании ребенка и в родах. Ведь общее физическое состояние, питание клеток, эластичность и крепость мышц не может не влиять позитивно на состояние будущей мамы и ребенка. 

Разумеется, физические нагрузки после зачатия должны определяться состоянием беременной, но здоровым беременным  продолжать их нужно. Любые противопоказания должны озвучиваться врачом.

В любом случае, прогулки показаны всем. 

Что касается йоги и пилатеса, то стоит сразу перейти на более щадящие тренировки, разработанные специально для беременных. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как научить ребенка есть ложкой?

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда трогательно поздравил дочку с Днем рождения

Почему педикулез стал более опасен для здоровья детей?

Бутерброды в школу для ребенка: креативные идеи от опытной мамы

Человек с большим сердцем: Джонни Депп сделал сюрприз тяжелобольным детям

Инстинкт гнездования: что это и как все правильно организовать?