сахар

Вред сахара доказан!

  • Источник
  • Автор

Белый рафинированный сахар, сахароза – это продукт, не несущий ни единого полезного вещества человеческому организму. Он даже не воспринимает сахарозу в чистом виде, а преобразовывает ее в более приемлемые формы. Однако это процесс трудный и тут не обходится без жертв.

Во время подобного превращения действие антител, защищающих организм от инфекций, в это время блокируется, а значит, организм становится уязвимым, иммунитет снижается.

Разложение сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны. Поэтому стоматологи часто твердят о том, что сахар – нередкая причина кариеса. Правда, как мы уже говорили, не все так однозначно. Дырочка в зубе появляется только тогда, когда совпадают три фактора: бактерии, углеводы и время. Выходит, что сахар зубам не навредит, если регулярно соблюдать гигиену ротовой полости. Но, во-первых, как раз на это времени у детей, как правило, не хватает. А во-вторых, не только плохая гигиена приводит к кариесу, но и недостаток кальция в организме. А врагом этого микроэлемента действительно считают сахарозу. Она способствует снижению уровня кальция. Впрочем, не она одна. На его содержание в организме влияют щавелевая кислота и фитин (белый хлеб), связывающие кальций в неусвояемую форму. Так что еще неизвестно, что вреднее: конфета или сдобная булочка.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце