конфеты 111 shut

Почему ребенку нельзя есть перед сном сладости

  • Источник
  • Автор

Говорят, сладкое бодрит, из-за чего оно особенно не рекомендуется перед сном. И это правда.

Дело в том, что десерты обеспечивают нас быстрыми углеводами, в результате переваривания которых в  кровь всасывается глюкоза. Она организму необходима, потому что участвует в различных процессах обмена веществ, усиливает окислительно-восстановительные процессы, улучшает функцию печени.

Съев конфету, тем более не одну, мы резко увеличиваем содержание глюкозы в крови. А это является сигналом для желез внутренней секреции к выделению порции эндорфина (гормон радости) и дофамина (гормон удовольствия). Вот и весь секрет бодрости.

И маленький, и взрослый равны перед шоколадкой: со всеми она творит чудеса! Однако эффект этот так же быстро пройдет, как и возникнет. Шоколад, конфеты, мед, сахар, джем и варенье придают энергии, но на очень короткий срок. А вот сложные углеводы, называемые олигосахаридами и полисахаридами, хоть и содержатся в менее привлекательных продуктах – овощах и фруктах, зерновых и злаках, – обеспечат энергией и хорошим настроением на длительный срок.

Свежие фрукты (особенно бананы) либо кашка с сухофруктами, молочный коктейль с ягодами – вот лишь некоторые спасители от тоски.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце