коляска123 shut

Во всех ли колясках можно спать ребенку?

  • Источник
  • Автор

Летом малышу слаще спится на улице. При условии, что коляска подходящая и жара отступилаРазумеется, ты понимаешь, что оставлять малыша на солнце в самую жару, пусть и под защитным капюшоном коляски, нельзя. Перегрев для ребенка очень опасен, да и вряд ли можно выспаться в таких условиях. Сладость сна и красота сновидений во многом зависят и от ложа. Какая коляска подходит для дневного отдыха ребенка на улице?

В люльке  комфортно!

Коляски для новорожденных или люльки из универсальных комплектов (они включают в себя еще прогулочный блок)максимально адаптированы для сна во время прогулки. 

Они ведь рассчитаны на возраст до 6 месяцев, а в это время дети много спят. Люльки сделаны так, чтобы малышу было максимально удобно, уютно,  его спинка не искривлялась, а сам он спал долго и высыпался как следует. 

Убаюкивание, которое так любят капризули, обеспечивает специальная конструкция многих колясок. Она сглаживает неровности дороги (а наши тротуары обычно очень ухабистые),  обеспечивая эффект мерного покачивания невысокой амплитуды. 

Мамина пешая прогулка полезна не только для сна крохи, но и для ее фигуры. Нет ничего лучше для того, чтобы сбросить пару лишних килограммов. А когда устанешь, то можно и присесть на лавочке, поставив коляску в густую тень: ты читаешь, слушаешь пение птиц, радуешься красивым пейзажам или просто общаешься с подругами, а малыш сладко спит и наверняка видит красочные сны.  

Хорошо, когда люлька имеет большой капюшон с окошком, надежный дождевик, антимоскитную сетку и, конечно, ортопедический матрасик.

Она должна быть достаточно просторной, ведь крохе предстоит в ней кататься (и спать) до полугода. Иногда  малютке нескольких дней от роду спать в «большой» люльке некомфортно, тогда можно положить одеяльце, чтобы сузить пространство коляски и сделать более похожим на гнездышко или мамин животик. Процесс засыпания будет проще.

Прогулочные сновидения 

Когда придет время переходить в «прогулку», ее нужно с особой тщательностью проверять на предмет удобства для сна. Еще во время покупки попроси у продавца-консультанта показать, насколько хорошо раскладывается коляска до положения лежа (некоторые ее разновидности позволят менять положение спинки лишь на несколько сантиметров), достаточно ли места крохе не только летом, но и зимой в теплом комбинезоне (в холодное время года хорошо иметь и специальные чехлы для ножек). 

Прогулочные блоки и коляски представлены в самых разных моделях. Естественно, что самостоятельный выбор сделать непросто. Поэтому расскажи о своих предпочтениях консультанту, не забудь упомянуть о росте и весе крохи, особенно если он опережает своих сверстников по физическим параметрам. 

Подчеркни, что для тебя важно, чтобы «прогулка» регулярно превращалась в спальное место. 

Немаловажно и то, где вы чаще всего будете кататься на этой коляске: сельские дороги, городские тротуары, лесные тропки возле дачи... От этого зависит выбор рамы и колес. Чем больше испытаний предстоит коляске, тем мощнее она должна быть. 

Выбирай максимально чистые с экологической точки зрения места для сна ребенка на улице. Шелест листвы, пение птиц, легкий ветерок – прекрасные составляющие колыбельной. В таких условиях малютка непременно будет видеть сказочные сновидения и расти гармоничным и здоровым на радость маме и папе.  

Ответы на  вопросы, которые касаются прогулочной коляски, читай в статье "Прогулочная коляска в вопросах и ответах"

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце