ребенок.мама.сон

Найдена новая причина рахита!

  • Источник
  • Автор

Долгое время считалось, что нехватка витамина D - основная причина рахита у детей первого года жизни. Но последние исследования показали, что гиповитаминоз витамина D наблюдается только 18-20% деток, имеющих признаки рахита.

В организме же остальных детей "солнечный витамин" был в достаточном или даже в слишком большом количестве.

Врачи пришли к выводу, что проблема не столько  в самом  количестве   витамина Д, а в  нарушении процесса его усвоения, и общем нарушении метаболизма в организме малыша. Именно эта проблема  становится причиной того, что такие важные микроэлементы как кальций и фосфор усваиваются плохо, что приводит к  кальцие-фосфорному обмену и, в конечном итоге, рахиту.

Основной причиной такого положения вещей называют особенность бактериологического фона кишенчника ребенка. Который в нашей стране называют широким понятием - дисбактериоз кишечника. 
Таким образом, лечение  и профилактика рахита у детей предполагает коррекцию состава их кишечной микрофлоры, а также устранение первопричин, которые привели к дисбактериозу. Вполне вероятно, ребенку, у которого появились первые признаки рахита, дисбактериоза (подтвержденного анализами и соответствующим диагнозом) или предпосылки к нему потребуется коррекция работы всего желудочно-кишечного тракта. Ведь нарушение  состава микрофлоры - вторичная проблема. 

Немаловажно и питание мамы, если она кормит грудью малыша. Важно, чтобы и ЖКТ мамы работал без перебоев, не было нарушений стула, вздутия, тошноты и прочих признаков нарушения. Возможно,потребуется и лечение поджелудочной железы и печени. В любом случае, консультация гастроэнтеролога кормящей маме, которая жалуется на проблемы с желудочно-кишечным трактом очень показана. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце