врач лимфатические узлы shut

Ученые рассказали, что повышает эффективность антибиотиков

  • Источник
  • Автор

Индийские ученые доказали, что антибиотики более эффективны для лечения ряда инфекционных заболеваний у детей, если вместе с ними назначать препарат цинка. Цинк повышает стартовую эффективность препаратов (ампицилины, аминогликозиды, цефалоспорины) в лечении детей грудного возраста.

Повышение эффективности антибиотиков, если их применять вместе с цинком, по мнению индийских ученых составляет около 40%. 
Таким образом, разумное назначение цинка снижает потребность в антибиотиках для детей разного возраста, включая грудничков. А значит, уменьшается и  вред от антибиотикотерапии в целом. 

Для мам, которые кормят детей грудью можно просто повышать употребление продуктов питания, в которых содержится большое количество цинка (яичном желтке, рыбе, бобах, фасоли, печени, зеленом луке, водорослях). Особенно в период эпидемий гриппа и простуд. 

Малышам, которые уже едят различные продукты, вводите цинкосодержащие продукты в меню для профилактики инфекционных заболеваний и во время них. Что касается преператов цинка, то назначать их может только педиатр. Посоветуйтесь с ним на предмет этого назначения. 

Разумеется, взрослым цинк во время простуд и приема антибиотиков тоже показан. Им уже можно употреблять и такое вещество, как пивные дрожжи, в нем цинка много и усваивается он из этих дрожжей довольно хорошо.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Крещение 2018: ТОП-7 лучших бесплатных мест для купания в Киеве

Желтые зубы у ребенка: стоит ли волноваться?

Слишком послушный ребенок: почему это проблема и что делать родителям

Само очарование: Энрике Иглесиас и Анна Курникова впервые показали малышей

Как побороть депрессию: неожиданные звездные советы от Ольги Фреймут

Депрессия во время беременности: чем опасна и как лечить